Обращение к Путину

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович,

Ваши замечательные инициативы в деле поиска путей к справедливому разрешению "сирийского кризиса", позволили, по всеобщему признанию, уйти от реальной угрозы развязывания непредсказуемой по своим масштабам и последствиям войны во всем ближневосточном регионе.

Для нашей страны их успех положил еще и начало уверенному возвращению ей того высокого авторитета, который она заслуженно приобрела во всем мусульманском мире опять-таки благодаря Вашим личным инициативам по сближению с Исламским миром за истекшее десятилетие. Лучшим свидетельством тому служит вступление России в качестве государства-наблюдателя в "Организацию исламского сотрудничества".

И вот в обстановке, когда практически все здравомыслящие люди благодарят нашу страну за ее решающий вклад в предотвращение войны, в восстановление мирных взаимоотношений между народами, Октябрьский районный суд г.Новороссийска Краснодарского края выносит 17 сентября (!) откровенно провокационное решение: «Книгу "Смысловой перевод священного Корана на русский язык" /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание…/ – УНИЧТОЖИТЬ»… не изъять, не даже конфисковать, но именно "УНИЧТОЖИТЬ"!

Нужно ли обсуждать специально, как исторически в России воспринимается уничтожение книг вообще, и Священных религиозных книг – в особенности?! Вспомним, сожжение всего нескольких экземпляров Священного Корана безумным американским священником вызвало однозначный протест не только российских мусульман, но и всего общественного мнения нашей страны, однозначно солидаризировавшегося с бурным и долго не утихавшим возмущением мировой исламской Уммы и всех людей доброй воли.

Как воспринимать полуграмотное по своим аргументам оценочное, но вполне целенаправленное решение районного суда Новороссийска в отношении Священной Книги мусульман, сделанное им на основании подготовки к судебному разбирательству, лихорадочно продолжавшемуся меньше двух недель?! Неужели принимавшие участие в подготовке этой провокации специально старались успеть выступить с ней именно в разгар Валдайского форума с Вашим участием?

Российские мусульмане возмущены правовым беспределом, допущенным Октябрьским районным судом, бездействием Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю, которое сочло даже возможным не присутствовать непосредственно на одном-единственном (!) слушании по делу.

Мы требуем вернуть дело на дополнительное рассмотрение с соблюдением всех процессуальных норм и особенно – с привлечением к экспертно-оценочной работе специалистов-профессионалов по Исламу.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России



25 комментариев


  1. (20.09.2013 17:03) #
    5

    МашАллаһ, Равил хазрәт!

    • (20.09.2013 17:35) #
      1

      Равил хәзрәт тә картаеп бара инде. Аллаһ ярдәм бирсен үзенә.

  2. (20.09.2013 17:24) #
    2

    Да, это такие вот у нас юристы по уровню своему, как те пэтэушники на международных соревнованиях, которые последнее место заняли.

  3. (20.09.2013 18:45) #
    -4

    "Глубокоуважаемый"? Хм.

    • (20.09.2013 22:25) #
      2

      Ты что животное зубристое? Ты недоволен обращением Гайнетдина и осуждением экстремисткого суда РФ? Гнида ты, раз зашищаещь этот суд.

      • (20.09.2013 23:20) #
        -6

        Да, я недоволен его обращением к тагуту словами "глубокоуважаемый". Это за фактический запрет религии Ислам в РФ этот "муфтий" глубоко уважает Путина? За то, что у российских мусульман забирают Слово Аллаха? Сегодня Коран запретили - завтра вас всех в Волгу загонят и насильно покрестят. Задумайтесь над этим и над будущим мусульманской общины РФ.

    • (20.09.2013 22:29) #
      5

      ОСТОРОЖНО!!! Zubr-Zubr провокатор!!!

  4. (20.09.2013 22:22) #
    -2

    Что скажем в Судный день??? В каком мы положении???А какая была мощь у мусульман??? А что осталось...???Просим у неверных!

    • (20.09.2013 22:32) #
      0

      На данный момент наш президент тот, кто есть!! зачем ныть и мечтать об облаках каких-то, надо работать в режиме реального времени!!!

      • (20.09.2013 23:21) #
        -3

        Чем вы и заняты. Работаете "не покладая рук". А главное в вашей "работе" - никакой мозговой активности.

        • (21.09.2013 00:44) #
          3

          А Вы что делаете? Для защиты Корана, для защиты сестер в хиджабах?

        • (21.09.2013 01:43) #
          5

          Брат, изучи основы информационной безопасности, твой IP адрес - это не только адрес твоей квартиры, но также номер твоего компа или ноутбука, даже браузер оставляет следы на сайтах. Сейчас все мониторится. Ты что не слышал про СОРМ («Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий», российская система слежения за обменом информации электромагнитными способами)? Простой админ на этом сайте знает твое местоположение, я уже не говорю о спецах. Зачем фото выложил? Любой комментарий может стать поводом для возбуждения уголовного дела (терроризм, вахаббизм, ананизм и т.д.) Если ты не в России, то пусть тебя это не расслабляет, кяфиры друг с другом хорошо сотрудничают. В РФ каждого провайдера ФСБ обязует предоставлять определенную инфу пользователей его услуг, а если тобой заинтересуются, то пару багов тебе сделают и все твои пароли будут уходить куда надо, а твоя камера будет вещать в ближайший отдел ФСБ. Раз рубишь правду-матку, то делай причины, чтобы хоть как-то обезопасить себя. Нельзя быть наивным, интернет - это тотальная слежка за всеми людьми и все что ты написал или сказал останется в сети пока существует интернет.

          • (21.09.2013 14:13) #
            -3

            ДжазакаЛлаху хайрун за насыхат, брат. Действительно, стоит побольше уделять внимания тому, о чем вы говорите. Особенно тем братьям, которые сегодня проживают или учатся в РФ. С др. стороны беды и несчастья нас постигают только по Воле Аллаха, и, если Он не пожелает никто из наших врагов не сможет причинить нам, мусульманам, вред. У русского народа, 90% которого, по последним данным систематически употребляет алкоголь, как ни странно есть мудрость, содержащаяся в пословицах и поговорках. Одна из них мне очень нравится - "волков боятся - в лес не ходить". Тоже самое можно сказать и про И-нет - "спецслужб боятся - в И-нет не заходить". А раз зашли, вступили в дискуссию - значит мы должны быть честны и сами с собой и с собеседниками. Поистине жизнь наша и смерть наша в руках Аллаха, Господа миров, а не тех, кто сегодня обладает политической властью над нами. Даже они совершают свои деяния по предопределению Творца, хотя и не верят в Него и считают себя "всемогущими" и "всесильными".

          • (21.09.2013 21:16) #
            0

            Это как Пророк с.а.с. выходил, Умар р.а., Абу Бакр р.а.!Все они с вызовом выходили к курайшитам...а кто то сидел и молчал.У каждого своя награда

      • (21.09.2013 21:13) #
        0

        для кого-то облака, а для кого-то слова Аллаха!Мусульмане уже заняты делом реального времени,спасибо за напоминание

  5. (20.09.2013 22:36) #
    2

    Это будет единственный лидер мусульманской организации в России, который вступился за Коран, вот увидите!! Остальные (ЦДУМ и прочие) в кустах отсидятся! Вот и думайте, кто реальные дела продвигает, а кто так - в чалме красуется!!!!

    • (21.09.2013 00:43) #
      0

      Есть и те, кто поддерживает запрет перевода Кулиева.
      http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=52719
      Я даже шокирован.

      • (21.09.2013 07:26) #
        -1

        Этот такфирист Фарид Салман (правда, 28 августа он уже отозвал свою фетву о признании вероотступником кунгурского мухтасиба Габдурахимова) в своем репертуаре. Как там другие его дружки из РАИСа - Хузин и Шафиев? Пока молчат? Скованные одной цепью? Связанные одной целью?

  6. (21.09.2013 00:37) #
    0

    Молодцы! Все верно, с этим беспределом надо разбираться!

  7. (21.09.2013 03:09) #
    1

    По моему мнению акции госвласти против исламской литературы несут в себе не желание ограничить доступ к якобы радикальным взглядам изложенным в книгах, а сам факт напоминания части населения (в данном случае мусульманам) - "кто в доме хозяин". Так что не было бы перевода Кулиева, запретили бы к примеру Пороховой.
    В этой ситуации не меньшая вина, чем на власти на самих мусульманах РФ. Мы до сих пор пребываем в разрозненном аморфном состоянии и постоянно ссылаемся на мировую умму, как состоявшегося игрока мировой политики. Реально же мы ничего в РФ пока не делаем для создания условий влияния на госвласть.

  8. (21.09.2013 03:29) #
    0

    Позиция и поведение Гайнутдина вызывает только уважение. Трудно оставаться мудрым среди постоянных провокаций.

  9. (21.09.2013 10:55) #
    2

    "Многоуважаемые" силовики прощупывают сколько еще мусульмане выдержат, каким образом их можно еще унизить? Времена ДоИсламской джахилии напоминают.

  10. (21.09.2013 16:12) #
    2

    Как не пытались отвратить мусульман от Корана, не получилось, Коран по прежнему читаем. Теперь в ход пошла " тяжелая артиллерия " - суды, запреты. Неверные никогда не будут довольны нами и в очередной раз хотят показать свою власть над мусульманами. Саша и Ваня решают какой Ислам исповедовать и как и какие книжки можно нам читать. Хиджаб в учебных заведениях, Коран уничтожить, исламофобская политика которая подкрепляется правовыми актами и постановлениями судов.

  11. (21.09.2013 21:32) #
    3

    В Аллахи,это Шейх Равиль-Хазрат очень мудр, жестко сказано. Машаа Аллах дай Аллах Ему здоровья и благополучия в защите религии Всевышнего Аллаха священной книги Курана. Знаю, что этот сайт Ансар.ру читают во всем мире и особенно спецслужба России. Мусульмане всего мира устали от этих НЕГРАМОТНЫХ экспертов, которые унижают основы Исламского вероубеждения. Татарстан, вся территория Поволжья, Кавказ и соседние страны СНГ а также все учащиеся Исламских ВУЗов по всему миру недовольны этим запретом. Тем не менее. если вы хотите знать, книги Кулиева это самый достоверный перевод толкования Корана. Они даже одобрены самими же православными христианами преподавателями Московского Государственного Университета факультет Филология арабского языка. А эти эксперты неучи. Наверное и не знают, что в одном глаголе Коранического арабского языка 38 значений. Гнать таких надо экспертов, создающие межконфессиональную рознь в России.

  12. (22.09.2013 16:18) #
    1

    Самое главное не конфликтовать по пустякам, нужно быть сплоченной Уммой, Ин ша АЛЛАХ!