Аширов: Запрет перевода Корана - полный абсурд

Сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла-хазрат Аширов заявил в интервью «Русской службе новостей», что решение суда о запрете перевода Корана выглядит необоснованным.

«Решение Октябрьского суда – полный абсурд. Они объяснили своё решение тем, что в этом варианте Корана заявляется о превосходстве мусульман над представителями других конфессий. На самом деле, любая конфессия или идеология констатирует своё превосходство, включая коммунизм, демократию и прочее. Ислам, в данном случае, не есть исключение. Я, как мусульманин, считаю, что ислам является истинной религией, а все остальные – отменёнными», - сказал Аширов.

Кроме того, глава ДУМАЧР назвал решение об уничтожении экземпляров Корана в переводе Кулиева провокацией в отношении самой России.

Напомним, 17 сентября Октябрьский районный суд г.Новороссийска запретил перевод Корана с арабского языка на русский Эльмира Кулиева. Суд пришел к выводу, что данная книга провозглашает «превосходство мусульман над немусульманами», а распространение такого рода материалов приводит к «увеличению преступной экстремистской направленности, чем создает угрозу национальной безопасности государства».



9 комментариев


  1. (23.09.2013 15:26) #
    7

    события последних лет в России - запреты сборников хадисов, запрет на ношение хиджабов, запрет Корана и пр. - неопровержимое доказательство высокой степени сионизации России (по сравнению с той же Европой). На это накладывается высшая степень доморощенного тупого национализма, граничащего с фашизмом. Получается этакий гибрид ("химера" по Гумилеву) - СИОНОФАШИЗМ.

    • (23.09.2013 17:33) #
      4

      Когда только все это начнут понимать мусульмане, а то находят властям оправдание, якобы все правильно, так и надо! Может пора уже объединиться и противостоять куфру??

    • (23.09.2013 20:24) #
      -1

      Наверняка на очереди в РФ запрет азана, хиджаба "в общественных местах", принудительная стрижка бород мужчинам, запрет национальных языков мусульманских народов, мусульманские имена, посещение мечетей и даже зикр "в публичном месте".

      • (23.09.2013 21:20) #
        3

        Это уже давно есть, уже 500 лет, как есть, а до нас только доходит.

        • (23.09.2013 22:30) #
          -1

          А почему тогда до вас (российских мусульман) так поздно доходит?

  2. (24.09.2013 10:47) #
    -3

    Кто подскажет, в какой фразе экстремизм?
    Варианты: в первой, во второй, ни в одной, в обеих.

    1.Убивайте мусульман, где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки.
    2.Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки.

    • (24.09.2013 10:53) #
      2

      Ложь рождает
      лжеца,
      а утверждение
      на незнании
      - невежду.

    • (24.09.2013 12:05) #
      5

      Вот в какой:

      «Если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол остриём меча; только жён, и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих» («Второзаконие», 20:12–15).

      «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой» («Второзаконие», 20:16–17).

      «И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом» («Книга Иисуса Навина», 6:20).

      «Так говорит Господь Саваоф: „Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта, теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла“» («1-я книга Царств», 15:3).

      И это только малая часть свяшеного писания как для иудеев так и для христиан. Тепер понятно чем руководствовался третий рейх.

      • (24.09.2013 12:35) #
        1

        Да причём тут Писания !!! Если бы Писания не были изменены, то они несли бы ИСТИНУ, и их тоже захотели бы заткнуть, что они и сделали ранее внеся искажения в Библию и Тору.