Сыновья Мубарака пробудут под стражей еще две недели

Генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд на 15 дней продлил сроки содержания под стражей сыновей экс-президента Египта Хосни Мубарака Аля и Гамаля в рамках проведения расследования их экономической деятельности, сообщает в понедельник интернет-портал EGYnews.

По имеющейся информации, в тюрьме Тора, где с 12 апреля содержатся сыновья бывшего египетского лидера, в понедельник следователи Генпрокуратуры провели их очередной допрос, пишет РИА "Новости".

В рамках проводимого в отношении сыновей Мубарака расследования, представители закона выясняют происхождение и точный размер финансовых состояний Гамаля и Аля. Речь идет об их участии в управлении компаниями, зарегистрированными на Кипре и на одном из британских островов, и управляющими крупными инвестиционными фондами, а также об участии Аля и Гамаля в так называемом деле о навязывании иностранным компаниям эксклюзивных партнеров в Египте.

Следователи, кроме того, интересуются возможной причастностью сыновей Мубарака к проведению приватизации государственных объектов в стране.

Аля и Гамаль с середины апреля находятся в тюрьме Каира по обвинениям в коррупции и незаконном обогащении. За это время следователи генеральной прокуратуры несколько раз допрашивали сыновей экс-президента, а также их жен Хайди и Хадигу.

Гамаль Мубарак до недавнего времени был руководителем политического комитета правившей при его отце Национально-демократической партии, и независимые СМИ не раз сообщали о возможном выдвижении его кандидатуры на президентских выборах. Аля Мубарак не занимался политикой, но был известен как крупный бизнесмен.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на фоне народных волнений в стране, продолжавшихся с середины января. Генпрокурор Египта 28 февраля запретил ему и членам его семьи выезд за границу.

Генпрокуратура также наложила арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзан, сыновей, а также их жен и детей. После народного восстания 25 января в Египте были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции.



0 комментариев