Заказные теракты по-мубараковски

После свержения египетского президента Хосни Мубарака в открытый доступ стала проникать такая информация, которая заслуживает не то, что внимательного рассмотрения, а должна стать предметом самого широко общественного, причем международного, обсуждения. Стали появляться очень интересные детали "борьбы с терроризмом" в Египте, которые, к сожалению, почему-то пока е стали сенсацией, хотя они того, безусловно, заслуживают.

Мусульмане просто обязаны сегодня поднять и растиражировать данные о преступлениях мубараковского режима. Более того, наверняка, чем дальше будет заходить всеобщая арабская революция, тем больше будет информации о деликатных кровавых технологиях, к которым прибегают ближневосточные диктаторы, чтобы удержаться у власти, и о тех, кто, какие государства и спецслужбы им в этом помогали и помогают.

Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше правды о "международном терроризме" было обнародовано в виду того, что именно нас, мусульман, винят чуть ли не во всем насилии, которое происходит на планете. При том, что, по данным социологов, большинство жертв терактов в исламском мире – мусульмане. Кроме того, мусульмане еще становятся вторичными жертвами терроризма – на них обрушивается волна исламофобии со стороны возмущенных обывателей – приверженцев других религий.

В конце концов, этот "разбор полетов" должен привести к глобальному общественному трибуналу по проблемам т.н. "международного (читай, исламского) терроризма". Пусть даже не Совбез, а Генассамблея ООН разбирает вопрос – кто, по чьему заказу и как продолжает взрывать многие годы невинных людей по всему миру, а вся вина за это сваливается на мусульман и их религию.

Привожу дословно ряд сообщений СМИ о терроризме в Египте:

"Массовое убийство христиан-коптов в Александрии 1 января, вероятно, организовал свергнутый президент Египта Хосни Мубарак, считает лидер общины египетских коптов-католиков патриарх Антониос Наджиб. Он заявил об этом в интервью итальянскому ежемесячному журналу "30 Giorni", сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на CWN.

Кардинал Наджиб полагает, что режим Мубарака мог спланировать зверское нападение на христиан, чтобы обострить ситуацию в стране и в дальнейшем иметь предлог для того, чтобы, усиливая деятельность силовых структур и органов безопасности, обеспечить меры по поддержке своего правительства. Наджиб рассказал, что режим Мубарака часто использовал антихристианское насилие и теракты в Египте в качестве оправдания применяемых им суровых мер в отношении политических противников.

1 января 2011 г., в новогоднюю ночь вскоре после полуночи, начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван рядом с коптской церковью Всех Святых в районе Сиди-Бишр в Александрии, когда из храма после праздничной службы начали выходить люди. Всего в службе принимали участие около тысячи христиан. Среди пострадавших оказалось и несколько мусульман. В результате погибли 24 человека, еще 79 получили ранения. Серьезно повреждены здания самой церкви, а также расположенной поблизости мечети.

После теракта приведенные в ярость христиане ворвались в расположенную неподалеку от церкви мечеть, начали забрасывать мусульман камнями и спровоцировали потасовки и драки.

Уже после свержения режима президента Хосни Мубарака генеральный прокурор Египта Абдал Майид Махмуд заявил, что заказчиком покушения на коптскую общину в Александрии 1 января 2011 г.был экс-министр внутренних дел страны Хабиб эль-Адли.

Генпрокурор приказал начать расследование после прозвучавших в прессе обвинений в адрес Хабиба в том, что именно он подготовил теракт у коптской церкви, а к исполнению привлек манипулируемую спецслужбами радикальную группу "Джундулла".

"Аль-Арабия" со ссылкой на британские дипломатические источники сообщила, что бывший министр внутренних дел 6 лет назад создал организацию, которой управляли 22 чиновника. Она использовала экстремистов, торговцев наркотиками и агентов безопасности для того, чтобы осуществлять акты саботажа по всей стране в то время, когда режим испытывает трудности".

Далее:

"В Египте был сформирован комитет по противодействию разжиганию розни на религиозной почве. Премьер министр Эсам Шараф недавно заявил, что власти Египта будут решительно пресекать всякие попытки врагов революции посеять рознь между египтянами. Причиной стало недавнее нападение неизвестных людей на одну из церквей в окрестностях Каира случившееся во вторник.

Также по информации, имеющейся у спецслужб Египта, существует некий заговор, целью которого является дестабилизация ситуации в стране и что, скорее всего, руководят в этом заговоре представители властных структур прежнего режима, сообщает "Ансар.Ру" со ссылкой на "Аль-Джазиру".

В состав комитета вошли активисты молодежных организаций, как мусульмане, так и христиане-копты, а также знаменитый мусульманский проповедник Сафат Хиджазий и представитель руководства «Братьев-мусульман» Абдурахман аль-Барр. Комитет в первую очередь займется восстановлением разрушенной церкви.

Противодействие разжиганию розни на религиозной почве стало главной темой на состоявшемся в среду первом заседании нового египетского правительства. На этом заседании говорилось об ужесточении мер в отношении провокаторов.

Также премьер министр и Верховный совет вооруженных сил взяли на себя обязательство по строительству новой церкви. Ранее сайте «Союз Коптов» был опубликован список имен предполагаемых участников поджога Церкви Великомучеников. В этом списке оказалось имя бывшего осведомителя служб безопасности, который предположительно подстрекал других на это преступление. В свою очередь директор каирского бюро «Аль-джазиры» Абдель Фаттах аль-Файед недавно заявил, что действительно в Египте существует целая сеть заговоров, в которых участвуют бывшие сотрудники служб безопасности".

И самое интересное:

"Бывшего президента Египта Хосни Мубарака и его сына Гамаля заподозрили в причастности к взрывам, произошедшим на курорте Шарм-эль-Шейх в 2005 году. Как сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на немецкое издание "Der Spiegel", об этом говорится в документах, которые появились в интернете после свержения Мубарака. В одном из этих документов, в частности, описывается некая встреча, участники которой обговорили детали готовящегося на курорте теракта: количество машин со взрывчаткой, отели, к которым их следует подогнать, и тому подобное.

Уточняется, что эти бумаги, по утверждению опубликовавших их людей, хранились в здании государственной службы безопасности и были спасены оттуда во время пожара. Многие египтяне полагают, что сотрудники ведомства специально подожгли здание, чтобы уничтожить архив. "Der Spiegel" пишет, что некоторые из десятков опубликованных документов могут быть подделкой, но некоторые выглядят вполне аутентично.

Издание отмечает также, что служба безопасности Египта имела среди населения страны особенно дурную славу: египтяне называют ее "гестапо Мубарака", поскольку считают, что экс-президент использовал ведомство для достижения своих целей, в том числе и силовыми методами.

Серия взрывов, произошедших на курорте Шарм-эль-Шейх в июне 2005 года, унесла жизни 88 человек, среди которых были и египтяне, и иностранные туристы. Ответственность за теракты взяли на себя одна из ячеек "Аль-Каеды", а также неизвестная до того времени группировка "Моджахеды Египта". В августе 2005 года сообщалось, что по делу о взрывах арестовано более 300 человек. Еще нескольких подозреваемых убили при задержании".

А также:

"По словам англиканского пастора, служащего в Каире, в Египте распространилась точка зрения, что недавние акты насилия в отношении христиан "спровоцированы поддерживающими Мубарака членами госбезопасности, а также членами Национальной демократической партии Мубарака, которая стремится взять реванш и восстановить бывший порядок". Об этом сообщает "Портал-Кредо" со ссылкой на "CatholicCulture.Org" 17 марта.

"Бывшая правящая партия получает выгоду из всех общественных слабостей, пытаясь направлять гнев народа и его справедливую неудовлетворенность в нужное русло, - пишет о. Паул-Гордон Чандлер. – Большинство египтян видят в происходящем религиозном конфликте план контрреволюции, целью которого являются копты-христиане, так как они наиболее уязвимы, поэтому против них проще всего мобилизовать население. Создавая хаос, нестабильность и смятение, секретная полиция и бандиты из бывшей правящей партии пытаются сделать возможным возвращение старого режима на будущих выборах".

И таких сообщений за последнее время появилось огромное множество. Впечатляет, не правда ли?

Не исключено, что подобными "политехнологим" в виде терактов против иностранных туристов и религиозных меньшинств, имеющих целью дискредитацию исламской оппозиции и провоцирование межобщинных конфликтов, промышляют авторитарные режимы и в других мусульманских странах. Исламские лидеры и организации всегда осуждали терроризм, немотивированное насилие и нападения на христиан и других иноверцев.

Помимо внутренних факторов, за этими преступлениями может стоять желание арабских диктаторов подтвердить свою верность "глобальной борьбе с терроризмом", которую объявил Джордж Буш после событий 11 сентября, столь же странных, как и мубураковские заказные подрывы, и мифическая "Аль-Каида". Вот такая борьба с терроризмом через проведение самих терактов.

Вспомним тут о более чем тесных связях египетской мухабараты с израильскими коллегами. Опыт одних очень пригодился другим для войны против собственного народа.



0 комментариев