Ибрагим Тодашев физически не мог быть на месте теракта в Бостоне, - отец

Абдулбаки Тодашев,отец убитого в США Ибрагима Тодашева, в эксклюзивном интервью телеканалу RT рассказал о характере своего сына и прокомментировал его связи с Тамерланом Царнаевым.

Говоря о характере Ибрагима Тодашева, его отец заявил: «Если его не провоцировать, он очень спокойный, ни на кого нападать он не будет никогда в жизни». «Он обычный, как и все чеченцы, проповедовал ислам, и все. Никаких радикальных взглядов не было никогда. До Америки он учился в Саратове в институте», — отметил Абдулбаки Тодашев. По его словам, сын собирался вернуться в Грозный на этой неделе. «Вроде бы на 24 мая у него был билет на руках», — сообщил отец убитого.

Комментируя связи своего сына с Тамерланом Царнаевым, Абдулбаки Тодашев подчеркнул: «Я не знаю никакого Тамерлана, кроме того, о ком по телевизору говорят». «Тот человек находился в Бостоне, а этот жил во Флориде — год назад он переехал. А когда жил в Бостоне, они вместе, оказывается, просто ходили в спортивный зал», — добавил Тодашев.

На вопрос о возможном нахождении в Бостоне во время теракта, отец Ибрагима Тодашева ответил: «Ибрагим лежал в больнице — ему делали на мениске операцию. Он физически не мог нигде быть, нигде не мог участвовать, потому что после операции он то ли дома был, то ли в больнице был, когда этот теракт произошел. Он не мог физически там участвовать, и он ходить учился по новой — на костылях».



1 комментариев


  1. (23.05.2013 23:40) #
    0

    Зачем он возвращался? Не надо было, так считали в американских спецслужбах?