В соцсетях поднялась волна в защиту мусульман

В мировых социальных сетях продолжается обсуждение произошедших в США взрывов на бостонском марафоне, и все больше людей высказывается в защиту мусульман, призывая не делать их в очередной раз «козлами отпущения».

Комментарий Хинд Амри и Ливии со словами «Пожалуйста, не окажись мусульманином» уже облетел почти весь мир. К примеру, журналист дубайского телеканала Al-Aan TV Джинан Мусса сделал перепост этой записи со словами: «Сейчас именно об этом думает каждый мусульманин».

«Факт состоит в том, что у терроризма нет религии, расы или национальности. Противостояние террору должно объединять нас», - написала в соцсети Twitter Нервана Махмуд, сообщает MintPressNews.

«Очевидно, что кто-то с Fox News написал «убьем всех мусульман» после взрывов. Мне, жителю Бостона и просто человеку, отвратительно это слышать», - ответил американец Крис Стедман на исламофобские комментарии журналиста Эрика Раша.

«Если убивает темнокожий человек, то он враг общества. Если убивает мусульманин, то он террорист. Но если убивает белый человек, то он просто психически неуравновешен», - написал пользователь под ником @chrisrockoz.

«Немусульмане защищают мусульман. Я был удивлен всеми этими позитивными комментариями. Мы прошли большой путь с 11 сентября!» - отметил пользователь @dalu3a_93.

«Я уважаю всех немусульман, которые понимают, что не надо винить мусульман в этих взрывах», - написал еще один пользователь Twitter @Love_Walaa_.



5 комментариев


  1. (17.04.2013 13:39) #
    3

    /«Если убивает темнокожий человек, то он враг общества. Если убивает мусульманин, то он террорист. Но если убивает белый человек, то он просто психически неуравновешен», - написал пользователь под ником @chrisrockoz./ Сообщалось о криминальной статистике в США по маньякам, в которой значительно преобладают белые люди, таким образом, вышеприведённое определение белого человека подтверждает мнение некоторых(режиссёр Майкл Мур, например.),что белые американцы подверженны различным обсессиям больше других. Что это? Бремя белого человека или криминальные гены?

  2. (17.04.2013 14:33) #
    3

    сейчас может действительно повториться ситуация с 2 башнями близнецами - Америка опять может выбрать страну-"козла отпущения". и очевидно, первый кандидат - это Сирия. показательно то, что Обама не говорит слово "теракт" и "террористы-исламисты", якобы у него нет предвзятости, но вследствие многолетней обработки сознания американцев граждане сами должны сказать это слово за него: да, это теракт, да, это мусульмане, Ислам - религия зла, надо мусульман уничтожить. Налогоплательщики Америки не хотят больше финансировать войны с мусульманами - вот и надо было напомнить им, кто их враг. правительство Америки - безжалостное, кровавое, возомнило себя Богом - считают, что это они решают кому жить, а кому умереть. найдется ли Давид, который повергнет этого Голиафа?

  3. (17.04.2013 22:25) #
    0

    Самому рядовому человеку понятно, что мусульмане здесь не при чем, а СМИ как всегда, не успели еще растаскать пострадавших. Они уже вынесли вердикт, что это Исламисты не имея при этом ни каких фактов, а другие эту волну подхватили! И никто не будет искать истину! Так как она не выгодна!

  4. (18.04.2013 07:06) #
    1

    Всем ясно, что если Америка попытается повторить в Сирии прямое вмешательство, под предлогом борьбы с терроризмом, как в Афганистане или Ираке, то это неминуемо взорвёт регион на антиамериканской "волне". Но у Америки, после неудачных попыток повернуть сирийские события в "нужное" русло, не остаётся иного выхода. Образование исламского государства на территории Сирии - это начало конца американской гегемонии в мире вместе с её лживой демократией - разочарованных, в нынешнем положении вещей, становится всё больше, в том числе и в самой Америке. Поэтому, мы видим очередную попытку подготовки общественного мнения, перед очередным вторжением для борьбы со "злом".

  5. (21.04.2013 21:46) #
    0

    тут интересно написано обо всей этой американской политики и террористах http://muslimpolitic.ru/2013/03/57abama/