Почему марафон?

Взрывы и теракты для США – не совсем редкое явление. И несмотря на то, что летальных исходов во вчерашней трагедии было не так уж и много в сравнении с 9/11, его успели назвать самым крупным терактом после Башен-близнецов. Председатель Исламского Комитета России Гейдар Джемаль поделился с «Кавказской политикой» своим видением взрывов во время марафона в Бостоне. Автор считает, что в деле прослеживается сионистский почерк. Об этом и многих других неожиданных фактах читайте в нижеприведенном материале.

Действительно, в организациях такого рода постановок всегда присутствует элемент символизма. Так, в частности, Башни-близнецы на Манхэттене, которые стали целями теракта 9/11, ассоциировались у мирового населения с торговлей и имитировали «столпы Мелькарта» — древний финикийский ориентир мореплавателей, который присутствует и в знаке доллара в виде двойной вертикальной черты.

То есть, организаторы удара по башням (кто бы они ни были) как бы давали понять общественному мнению: удар направлен в самое сердце капитализма, в его сакральный символ. Что же могли иметь в виду те, кто связали взрывы в Бостоне с марафоном?

Как известно, эта спортивная традиция идёт от легендарного подвига греческого гонца, который пробежал от Марафона до Афин, чтобы возвестить афинянам о победе греков над персами. Символизм такого рода отнюдь не чужд инфантильному американскому сознанию. Достаточно вспомнить появившийся несколько лет назад фильм «300 спартанцев», представлявший собой прямолинейную метафору современной конфронтации Ирана и Запада. Трудно отделаться от мысли, что тема Ирана каким-то образом присутствовала в сознании тех, кто готовил эту операцию.

Конечно, сам факт взрыва на финишной прямой можно толковать по-разному. То ли это намёк на иранский след в целом, то ли это демонстративная казнь марафонцев, символически изображающих того гонца за 490 лет до Р. Х.? Короче, ссылка на Иран и в том, и другом случае.

Но почему-то не думается, что иранская тема будет в данном случае озвучена для широкой публики. Скорее всего, это намёк для понимающих. Даже не намёк, а подмигивание. Ведь и 9/11, кроме башен-столпов, сопровождалось многими иными знаками и намёками, вроде того, что сама дата — это номер вызова полиции…

Если же говорить не о символизме, а о криминальной структуре события, то, конечно, нельзя обойти молчанием то, что социопатические расправы со случайными гражданами происходят в Америке чуть ли не каждую неделю.

Расстрелы в школах, детсадах и кинотеатрах в недавний период были постоянной скандальной темой, «украшавшей» новостные площадки и сопровождавшей ожесточённую кампанию демократов против конституционного права американцев на оружие.

Кампанию эту демократы проиграли, и регулярные, как полнолуния, буйства юных одиночек несколько сократились.

Вряд ли, несмотря на домыслы многих журналистов о гражданском социопатическом характере этой акции, можно списать 4/15 (такая теперь новая дата в истории террора в Америке) на психическую неуравновешенность частного лица или лиц. Многое противоречит этому.

Начать с того, что перед марафоном спецслужбы провели защитные мероприятия по выявлению взрывных устройств в районе. Их не было. Значит, почти гарантированно они были принесены и установлены во время самого мероприятия.

Поскольку речь идёт минимум о двух бомбах, а с учётом позднее обнаруженных полицией — о семи, вряд ли это мог сделать один человек, позирующий в роли зрителя. Установить семь бомб в режиме онлайн могла только группа хорошо подготовленных спецов.

Но благодаря исследованиям экспертов по профилю типичного социопата-маньяка известно, что они всегда работают в одиночку. Кроме того, они предпочитают пользоваться огнестрельным оружием, поскольку его применение (с точки зрения фрейдистских психоаналитиков) имеет бессознательные сексуальные ассоциации, апеллирующие к инстинктам насилия и господства.

Конечно, Тимоти Маквей взорвал торговый центр в Оклахома-сити, но он был не маньяком, а политическим террористом, к тому же направлявшимся втёмную заботливой рукой ФБР.

Всё это говорит о том, что взрывы осуществлены спецслужбами. Это соображение лежит на поверхности и о нём сейчас говорят буквально все, кто не работает на CNN и не служит в американских органах. Другое дело, чьими спецслужбами и с какой целью?

Собственно говоря, за ответом тоже особенно далеко ходить не надо. Во-первых, Обаму зоологически ненавидят республиканцы, в целом, и крайне консервативное неоконовское крыло, в особенности.

Кто думает, что неоконы — это «вчерашний день», маленькая группка перекрасившихся троцкистов, выброшенных темнокожей рукой Истории в ближайшую мусорную корзину, тот сильно заблуждается.

Есть в Америке ещё неоконы, могущие постоять за себя, есть и сионистское лобби, с которым они связаны теснее некуда. И есть, главное, поддерживающие тех и других фракции не только в Конгрессе, но и в оперативных структурах секретных ведомств США.

Хотелось бы напомнить, что Обама нанёс очень чувствительный удар по самолюбию и престижу «израильской» Правой, и, в частности, по её лидеру — Нетаньяху.

Первый удар был в том, что он вообще избрался, хотя Нетаньяху добром просил сионолюбивый американский народ проголосовать за мормона. Не послушали!

Второй и третий удары, нанесённые Белым домом, заключались в выведении из круга приближённых к президенту произраильских чиновников предыдущего срока и постановки на их место таких, например, людей, как Чак Хейгел, о котором известно, что к «Израилю» он относится без особой нежности.

Кроме того, в отличие от республиканцев, для которых Ближний Восток всегда был приоритетным направлением из-за «Израиля», Обама вдруг объявил, что его главная тема во втором сроке — это Китай.

Перемещением акцентов в американской внешней политике со Средиземноморья на Тихий океан Обама заложил предпосылки для логичной и естественной маргинализации еврейского «государства», ещё недавно бывшего союзником номер один американской империи.

Могут ли сионисты пойти на акт вопиющего цинизма по отношению к столь важной для них жизнеобеспечивающей державе? Да ещё как! Не будем вспоминать об американском разведывательном судне «Либерти», в открытую уничтоженном «израильской» авиацией во время Шестидневной войны.

Напомним только о команде моссадовцев, арестованных непосредственно вблизи Башен-близнецов 11 сентября, где они заранее установили видеокамеры и обратили на себя внимание рядовых граждан ханукальной пляской и выражением бурного веселья в то время, когда эти злополучные башни рушились в огне. (При обыске у них отобрали взрывчатку, оружие и деньги, засунутые за резинки носков, но при этом они были почему-то ещё недовольны, и всё пытались объяснить арестовывающим их копам, что враги не они, «израильтяне», а палестинцы, против которых теперь после этих башен надо воевать вместе).

Удар нанесён по Обаме, но его последствия гораздо шире, чем мстительная дискредитация прохладно относящегося к «Израилю» афроамериканца. Кстати, Обама уже понял все нюансы этого теракта, касающегося его персональной политической судьбы. Поэтому в своём первом выступлении он отказался признавать это терактом, предложив подождать результатов следствия.

Почти со стопроцентной уверенностью можно предсказать, что следствие выйдет на «исламский след». (Некоторые эксперты с видом посвящённых авгуров уже поторопились заявить, что за этим ни в коем случае не стоит Северная Корея).

Скоро они скажут, что стоит за этим как раз Джабхат ан-Нусра, очень кстати объявленная несколько недель назад Госдепом США террористической организацией. (Уже и американца, воевавшего в её рядах, судят с прицелом на высшую меру).

Вот и прекрасный предлог перестать поддерживать антиасадовскую оппозицию. И в «Израиле», и в сионистском лобби США (Дэниэл Пайкс) открыто говорят, что Асад — наименьшее из зол, и надо бы переключиться как раз на поддержку его режима, потому что то, что идёт вместо, будет… ой, вэй!

С Асадом тайно ведутся переговоры, но он не торопится соглашаться, ибо за оставление его в президентах просят ни много, ни мало провинцию Хатай и сирийский Курдистан, а также отказ от дружбы с Тегераном и ещё по мелочи… А положение у Асада далеко не такое отчаянное, чтобы на это соглашаться.

С этими взрывами Обама попадает в цугцванг. Ему некогда затягивать вопрос. Америку виртуозно спровоцировал Китай через своего сателлита — Северную Корею. Обама должен быть там, на Тихом океане.

Он обречён после этих взрывов пойти на уступки и дистанцироваться от сирийской авантюры. Ну, и, разумеется, его политический вес уменьшается, а оппозиция Конгресса набирает силу.

Это особенно важно в свете тех сокращений военного бюджета, которые замыслил Белый дом, и которые теперь, скорее всего, попадут под вопрос.



3 комментариев


  1. (18.04.2013 15:23) #
    0

    Интересно.

  2. (19.04.2013 17:55) #
    1

    (C) Interfax 17:17 19.04.2013
    США-РОССИЯ-ТЕРРОРИСТЫ-ОБОБЩЕНИЕ

    ОБОБЩЕНИЕ: Бостонские террористы оказались из России, спецназ разыскивает
    выжившего подозреваемого

    Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Подозреваемые в организации двух взрывов на
    финише Бостонского марафона оказались уроженцами северокавказских республик.
    Выжившего террориста в настоящее время разыскивает спецназ, жизнь в Бостоне и
    его пригородах парализована: в целях безопасности приостановлено движение всего
    общественного транспорта, поступают также сообщения, что в Уотертауне в пятницу
    не будут работать предприятия.
    Американские власти полагают, что знают, где прячется остающийся на свободе
    Дж.Царнаев, сообщает в пятницу американский телеканал NBC. По информации
    телеканала, сотрудники ФБР также задержали двух человек, находившихся в доме,
    где проживали подозреваемые в совершении теракта в штате Массачусетс братья
    Царнаевы. Это мужчина и женщина, причем женщина оказала стражам порядка
    сопротивление. По словам сотрудников правоохранительных органов, задержанные не
    являются подозреваемыми.
    ТЕРРОРИСТЫ ИЗ РОССИИ
    Подозреваемые оказались выходцами из России, сообщает Associated Press со
    ссылкой на ФБР. Выжившего террориста зовут Джохар Царнаев, ему 19 лет, он живет
    в Массачусетсе как минимум год. Сообщается также, что он получал стипендию от
    властей Кембриджа.
    Другой подозреваемый - 26-летний Тамерлан Царнаев - был убит в ходе
    перестрелки с полицией в городе Уотертаун под Бостоном, сообщает CBS. Известно
    также, что в США он профессионально занимался смешанными единоборствами. В
    фотогалерее с тренировки Т.Царнаева указывается, что спортсмен вместе с семьей
    покинул Чечню в начале 1990-х годов, перебравшись сначала в Казахстан, а затем в
    США.
    Автору галереи Царнаев рассказал, что надеется получить гражданство США и
    выступать за команду этой страны по боксу на Олимпиаде. Предполагаемый террорист
    также добавил, что пока Чечня не получит независимость, он скорее будет
    выступать в команде США, чем в сборной России.
    Между тем пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов
    сообщил "Интерфаксу", что братья Царнаевы уже давно не связаны с Чечней. "Таким
    образом, лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и
    если они стали "плохишами", то это вопрос к тем, кто их воспитывал", -
    подчеркнул А.Каримов.
    Царнаев-младший пока что остается на свободе.
    Личности подозреваемых в теракте на марафоне в Бостоне были установлены ФБР
    путем сопоставления их фотографий с данными госдепартамента США, уточняет
    телерадиосеть.
    Некоторые американские СМИ сообщают, что оба подозреваемых - чеченцы. По
    информации телеканала NBC, подозреваемые - братья, имеющие опыт ведения военных
    действий за рубежом. "Мы полагаем, что этот человек - террорист. Мы полагаем,
    что этот человек приехал сюда убивать людей", - заявил AP комиссар бостонской
    полиции Эд Дэвис.
    Пользователи Интернета уже успели найти страницу младшего из братьев в
    социальной сети "Вконтакте". На странице указано, что пользователь посещал ее в
    последний раз 19 апреля в 5 часов утра.
    Царнаев указал в качестве контактной информации город Бостон, в социальной
    сети отмечается, что он учился в школе №1 в Махачкале, а затем в Кембридже.
    Среди интересующих его групп указана "Чечня, все о Чеченской республике". В
    качестве "мировоззрения" Царнаев-младший указал "Ислам", а в качестве "главного
    в жизни" - "карьеру и деньги". Пользователи "Вконтакте" оставляют на странице
    Царнаева оскорбительные комментарии, обвиняя его в бостонском теракте.
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
    В настоящее время сотни полицейских и сотрудников спецназа в городе
    Уотертаун продолжают поиски Царнаева. К поискам подключились также военные. В
    городе рассвело, и жители Уотертауна стали выходить на улицы. Тем не менее
    власти рекомендовали им оставаться дома и не выходить на работу.
    В Бостоне и его пригородах в целях безопасности приостановлено движение
    всего общественного транспорта: автобусов, метро, пригородных электричек и
    паромов. Поступают также сообщения, что в Уотертауне в пятницу не будут работать
    все предприятия и компании. Помимо этого, в Массачусетском технологическом
    институте (МТИ) отменены все занятия. Такие же меры приняло руководство
    Гарвардского университета.
    АВТОМОБИЛЬ СО ВЗРЫВЧАТКОЙ
    Ранее в пятницу стало известно, что первый подозреваемый скончался в
    больнице после перестрелки с полицейскими. По словам врачей, он скончался от
    огнестрельных ранений и травм, полученных в результате взрыва самодельного
    взрывного устройства. Звуки стрельбы и даже взрывов не утихали в Уотертауне
    вплоть до часа ночи по местному времени (8 утра по московскому времени).
    В операции участвовали десятки полицейских и агентов ФБР, в том числе
    специалисты по обезвреживанию взрывных устройств. Сначала в СМИ появились
    сообщения о том, что подозреваемый в теракте был арестован и что на месте его
    задержания обнаружены взрывчатые вещества и скороварки, из которых, по
    заявлениям ФБР, и были изготовлены взрывные устройства, использованные на
    марафоне.
    В полиции заявили, что в стрельбе на территории кампуса МТИ приняли участие
    два человека. По данным стражей порядка, злоумышленники застрелили сотрудника
    полиции, сидевшего в патрульной машине, после чего скрылись с места происшествия
    и угнали автомобиль. На нем они доехали до города Уотертаун, где начали стрелять
    по преследовавшим их полицейским. Кроме того, подозреваемые бросали в стражей
    порядка взрывные устройства.
    В возникшей суматохе Царнаеву удалось скрыться.
    Полиция также опасается, что в автомобиле подозреваемых находится
    взрывчатка, сообщает в пятницу местное телевидение. В настоящее время к
    автомобилю в пригороде Бостона Уотертауне подъехал робот-сапер.
    Поступают сообщения, что местные власти направили в город автобусы, в
    которые могут посадить жителей, пока в их домах проводят обыски. Всего в
    Уотэртауне проживают около 32 тыс. человек.
    ВЕРСИИ
    Корреспонденту агентства "Интерфакс-Юг" удалось по телефону поговорить с
    человеком по имени Анзор, который представился отцом братьев Тамерлана и Джохара
    Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта в Бостоне.
    "Я узнал о происшедшем по телевизору. Мое мнение - моих детей подставили
    спецслужбы, потому что они верующие мусульмане. Почему убили Тамерлана? Его же
    должны были взять живьем. Младший сейчас скрывается, он учился в институте в США
    на втором курсе. Мы ждали его на каникулы. Теперь не знаю, что будет. Еще раз
    говорю: считаю, что моих детей подставили спецслужбы", - сказал собеседник
    агентства.
    От личной встречи он категорически отказался.
    Легендированная ячейка, чужой флаг и переадресация?

  3. (19.04.2013 21:08) #
    0

    Сионисты часто совершают свои теракты с символическими оттенками и для исполнения их они увы всегда находят безмозглых предстовителей этнических мусульман.