Мусульманские лидеры США осудили теракт в Бостоне

В свете произошедших вчера взрывов в Бостоне мусульманская община Соединенных Штатов в очередной раз ожидала волну огульных обвинений в свой адрес, и эти обвинения не задержались.

Известный в США журналист Эрик Грин, который приобрел популярность историей о связях Барака Обамы с радикальным священником Джеремией Райтом, разразился в социальной сети Twitter исламофобскими комментариями и призвал к расправе над всеми мусульманами, сообщает RadarOnline.

Когда подписчики Раша на Twitter спросили его, винит ли он в случившемся мусульман, он ответил: «Да, они зло. Давайте убьем их всех». В ответ на другой комментарий он написал: «Давайте притащим сюда еще больше саудовцев!»

Тем временем, рядовым мусульманам остается надеяться, что взрывы произвел не человек, ассоциирующий себя с Исламом. Одна из пользователей Twitter, уроженка Ливии Хинд Амри, написала: «Пожалуйста, не окажись мусульманином». Ее комментарий был скопирован более чем 100 пользователями, в том числе и Советом по американо-исламским отношениям (CAIR).

Мусульманская правозащитная организация CAIR после взрывов выпустила пресс-релиз, в котором осудила это преступление и призвала всех американцев молиться за погибших и пострадавших, а также призвала жителей Бостона сдать донорскую кровь.

«Американские мусульмане, так же как и американцы всех происхождений, осуждают сегодняшний трусливый взрыв самым жестким образом», - говорится в заявлении исполнительного директора CAIR Нихада Авада, сообщает Reuters.

Множество мусульманских деятелей и организаций присоединились к осуждению терактов.

«Будучи марафонцем и человеком, я просто опустошен. Кем бы не оказался преступник, никакая религия не оправдывает актов насилия», - подчеркнул председатель Гильдии мусульманских писателей Америки Касим Рашид в интервью The Washington Post.



1 комментариев


  1. (16.04.2013 20:36) #
    0

    А что удивлятся при такой обработке общества средствами массовй информации, что ислам это только плохо. Все общество сразу нашли виноватых мусульман, если их там даже не было это не имеет значение. Мы только зло приносим , а остальные белые и пушистые! АстагафирУллах!