Суд запретил книгу "Основы вероучения ханафитов"

Книга "Основы вероучения ханафитов", изъятая в молельной комнате исправительной колонии №1 УФСИН России по Адыгее, признана решением суда экстремистским материалом, сообщает "Кавказский узел".

По мнению экспертов Центра специальной техники института криминалистики ФСБ России, подготовивших лингвистическое заключение, "в тексте книги автора Мантаева А.А. под заголовком "Основы вероучения ханафитов" имеется призыв к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенной по религиозному признаку, то есть немусульман", отмечается в сообщении.

"В тексте содержатся негативные установки в отношении групп лиц, обозначенных как "неверные", "мушрики", иудеи и христиане", - сообщает сайт прокуратуры Адыгеи.

Суд по иску Теучежской межрайонной прокуратуры признал книгу экстремистским материалом.

После вступления решения в законную силу материалы будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на территории России.



18 комментариев


  1. (24.12.2014 18:36) #
    4

    Ислам - для них экстремизм! они запрещают всё, что только могут. у них нет границ. и не важно есть у них на это основания или нет.

  2. (24.12.2014 19:21) #
    -1

    Ассаламу Алейкум дорогие братья и сестры! Проводим разные конкурсы - лучший знаток Корана, лучший хафиз, лучший имам. Не кажется ли вам это лицемерием, своеобразным пиром во время чумы? Скоро все книги запретят, какие конкурсы будете проводить? Лучший знаток списка запрещенных книг? Отличный показатель состояния Уммы. И все слова - бессильны, есть дела кафиров без ответа муслимов. Что же, можете и дальше вручать награды друг другу, петь дифирамбы и ... и делать вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза"!

    • (25.12.2014 15:36) #
      1

      Запреты исламской литературы в век интернета - это лай собаки на движущийся караван! Знает шавка, что не остановить ей караван, но...лает, ибо не лаять не может: хозяин побьет!
      Запреты религиозных книг мусульман - это антиконституционный акт, желание силовиков "перебдеть", в уверенности, что за это им нечего не будет. Пока.
      Но "Разные конкурсы" - это великое дело! Благодаря им сплачивается умма, воспитывается ученая элита мусульманского сообщества, оживляется Коран, Иман.
      На протестных акциях воспитываются бойцы, на конкурсах - знатоки религии, которых пока мало среди нас. Очень мало!
      Так что, и конкурсы нужны и полезны, и солидарность мусульман в отстаивании своих прав нужна.

      • (25.12.2014 16:16) #
        -2

        Анвер,чтобы говорить "На протестных акциях воспитываются бойцы", как говорится "приведите как факт свой выход на акцию". сколько вас бойцов по стране? Бойцы из 5 человек пенсионеров что-ли? Без оружия таким доводом можете наповал сразить человека.

        Бла-бла-бла?

      • (25.12.2014 16:25) #
        -1

        Ассаламу Алейкум, Анвер! Не конкурсы воспитывают, но родители, не конкурсы сплачивают, но лидер Уммы,не конкурсы оживляют Коран, но праведники, а конкурс - это соревнование, соревнование предполагает победителя, победитель - это азарт. И где пример на конкурс из праведных предков? Нет таких. Нет далиля - нет такого дела. И лучший знаток Корана, Ислама и др, не значит порядочный, честный, праведный.

        • (25.12.2014 16:52) #
          1

          Ва алейкум ассалам, брат! Вы правы, наверное(?!), что не всякий знаток Корана - порядочный. Но, субуханалЛах, как же я их люблю, знатоков Корана, - за то, что Аллах даровал им знание Своей Книги!
          Однако, куда больше сомнений в порядочности тех, кто совсем не знает Коран, не правда ли?...
          "Соревнуйтесь в благочестии!",- призывал наш любимый Пророк Мухаммад, с.а.с. И разве не в благочестии соревнуются те, кто участвует в обсуждаемых нами конкурсах?
          Оживляет Коран каждый из нас, кто читает суры Корана.
          На конкурсах участвуют и дети, которых еще не поздно воспитать...(Да и нас с вами не поздно исправить и перевоспитать - Аллах милосерден!)
          Максимализм так же вреден, как и ничегонеделание. Но, как педагог, скажу, что очень важно видеть во всем ростки благого и поощрять их! Благодарить тех тысяч братьев и сестер, кто готовит учащихся мусульман к конкурсам, организует и проводит их, и - зачастую- бесплатно, только ради Аллаха!

          • (25.12.2014 17:40) #
            -1

            Анвер, Хаджадж был хафизом, разбил Коран на Джузы, но сколько горя он принес? И Халид ибн Валид, знавший всего 3 суры из Корана, меч из мечей Аллаха! Есть разница? Соревноваться в благочестии? Обязательно, но скрыто, не выставляя на показ. Иначе проклятый шайтан будет вкидывать потихоньку кибр в душу. Надо не к конкурсам готовить детей, а к тому, что бы они стали муминами, Чья садака лучше - того, кто скрыл, или того, у кого она на виду? Так же и во всем. Умар тоже соревновался с Абу Бакром, но скрыто. И признал потом, что ему никогда не достигнуть положения Абу Бакра в этом.

  3. (24.12.2014 20:07) #
    3

    Вот и до ханафитов добрались.

  4. (24.12.2014 21:48) #
    1

    Педерасты. Извините, по другому не могу комментировать этот антиисламский фашизм.

  5. (24.12.2014 22:47) #
    2

    Тагуты

  6. (24.12.2014 23:01) #
    -5

    Одни безбожники запретили литературу других безбожников. Потеха!
    Но Истинный Ислам не запретить!
    -Нет Божества, кроме Аллаха!
    Здесь истина, которую не запретить, не оспорить.
    Человеческое и ложное (основы вероучения ханафитов и т.п.) Аллах убирает, оставляя чистую веру и праведные дела.

  7. (25.12.2014 13:02) #
    2

    У большинства мусульман кишка тонка юридически преследовать чиновников-идеологических террористов и такое же государство, к сожалению. Россия единственное государство, в котором список запретной литературы 2500 тысячи экземпляров.
    http://www.youtube.com/watch?v=aScGX_RWb20

    • (25.12.2014 16:19) #
      0

      Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! СМР, без проблем - есть первоклассный адвокат, но нет денег у меня. У тебя есть? Тогда давай оплатим его и он начнет судебные процессы. Я это уже предлагал, но что то мало идей в ответ. Один заикнулся, но что то скис.

      • (25.12.2014 17:18) #
        2

        Халид, у тебя нет денег, у смр тоже нет денег. Деньги складываются из общей кассы мусульман, даваемых в фонд мечетей. Вот оттуда, из мечетей и должны стекаться средства на работу Правозащитных центров мусульман.

        А они, эти ПЦ есть. С 2005 года работает Правозащитный центр при Совете муфтиев России, при ДУМ Республики Татарстан. Может вы знаете что-нибудь об их работе? Трусят рассказать о своих делах? Типа "мы делаем незаметно важные и громадные дела, так что не суйте дела, куда вам не надо совать". Где публичные отчеты на сайтах СМР Муслим.ру или ДУМ РТ о работе, деятельности этих центров? Где финансовая отчетность? Где отчетность о работе проектов этих ПЦ?

        • (25.12.2014 17:41) #
          0

          Салам прежде слов.

        • (25.12.2014 17:54) #
          2

          Maryana. У смр нет денег? Они и ДУМЕР РФ, ежегодно в самом дорогом ресторане "Метрополь" в Мэскэуе, проводят различные закрытые мероприятия, с богатым угощением и приглашением туда депутатов и артистов. А вы пишете что у них нет денег.

          • (25.12.2014 19:25) #
            1

            Muslim-info.com включайте мозги, когда пишите. Ведут диалог ник смр (smr)и муслим Халид. Я с ними в переписке, а вы о СМР.

  8. (25.12.2014 14:42) #
    0

    Большинству мусульман страны глубоко наплевать на запреты и преследования их собратьев. Их с минбаров призывают жить пятью столпами веры, а дальше не должно нас касаться – хоть все сгори вокруг.

    Например, в Москве общество «Ватан» (в выходные дни!!!) НЕОДНОКРАТНО организовывал митинги против запрета исламской литературы, преследований мусульман с фабрикациями уголовных дел и бросаниями за решетки.
    Так сколько человек выходило на эти митинги? В первый раз пять человек, во второй раз в этом числе оказались один русский мусульманин и якутянин, приехавший с вечной мерзлоты поднять слово в защиту пытаемых в системе ФСИН там мусульман.

    Мечети полны мигрантами, с них спроса нет за не выходы на митинги. Но получается, что кроме мигрантов и других представителей коренных мусульманских народов и нет в Москве. Только балаболить можем на мероприятиях -1 миллион татар, 50 тысяч чеченцев, 25 тысяч башкир… А о том, чтобы казахи, турки или христиане вышли в знак солидарности – вообще из области фантастики.

    Видя такую численность Алмаз Равильевич Файзуллин (сын советского и современного придворного поэта из Татарстана, награжденный всеми мыслимыми татарскими регалиями), чиновник из Полномочного представительства Республики Татарстан даже прокомментировал властям: «Они только позорят нашу татарскую нацию, мое мнение - не давать им разрешения проводить эти пикеты». И власти Москвы, воспользовавшись советом чиновника из Татарстана, стали отказывать в даче «согласований» на проведение. Судьба этого чиновника известна: пошел на повышение в Управление делами президента.

    «Муфтии» как сидели комфортно, так и будут сидеть в своих теплых креслах, сколько бы не запрещали исламской литературы и не проводили террор и преследования мусульман. Им не жарко и не холодно от мнения меньшинства или большинства мусульман. Как скажет им чекистская власть, так и будут жить с молитвами: «Боже, убереги меня от тюрьмы и гнева властей». Кто будет не так молиться, власть обязательно убьет, как убила несколько десятков имамов на Северном Кавказе. Невозможность обеспечить безопасность граждан, создав в стране благоприятную для жизни обстановку, что является первейшей задачей власти, равносильно убийствам, преступлениями против человечества на государственном уровне.

    Большинство импотентных, пассивных мусульман, в лучшем случае, уповают на своих муфтиев, которых они сами финансово содержат (по крайней мере, содержание муфтиев и их структур должно быть на плечах мусульман). А каковы муфтии, так и народ. И наоборот. Несогласное с таким положением меньшинство мусульман подвергают репрессиям и террору. Эту картину мы видим в Республике Татарстан.

    Пособники репрессий мусульман, получающие по 150 тысяч рублей на свое содержание Самигуллины и Батровы, живут в тепле и комфорте, а Имаевы, Хусановы, Шайхутдиновы и еще несколько десятков татарских и русских мусульман прошли через в тысячу раз худшие пытки, чем творили т.н. фашисты Германии, приговорены к срокам или ожидают приговоров по современным репрессивным статьям против мусульман в ходе ведущейся иудейско-православным московским Кремлем антиисламской войны.