Оренбургский суд не дал солдатам научиться намазу

В Кировской области военнослужащие-мусульмане Оричевского района получили в дар от местного муфтия Габдуннура Камалуддина книги на религиозную тематику. Ничего особенного в этом жесте нет, если бы ни одно "но".

Как сообщает информагентство "Давеча", муфтий передал в военную часть книги под названием "Введение в ислам (мухтасар ильми-халь)".

Это издание в 2012 году было внесено в Федеральный список экстремистской литературы "благодаря" небезызвестному Ленинскому районному суду города Оренбурга.

Напомним, в марте им было вынесено решение о признании "экстремистскими" 65-ти исламских книг, включая хадисы и даже дуа! Данное решение глубоко возмутило верующих по всей стране, в результате чего в суд были поданы жалобы. Сейчас дело пересматривается, назначена новая экспертиза всех запрещенных изданий.

Стоит отметить, что информация о принятом в марте судом решении доведена вовремя до общественности не была - о существовании запрета на книги мусульмане узнали лишь летом.

Муфтий в комментарии агентству также отметил, что "в мае раздал издания содержащие информацию о ритуальной жизни мусульманина". "В книге рассказывается о том, как нужно совершать молитву и намаз. А в августе на книжной ярмарке в Казани я узнал, что тексты признаны экстремистскими", - рассказал Габдуннур Камалуддин. При этом он добавил, что распространял "экстремистскую" литературу по незнанию.

"Меня удивляет, как могут принять решение об экстремистском содержании религиозных книг люди, далекие от религии? По той книге, которую я привез в часть, татары веками изучали ислам, и вдруг она стала запрещена", - удивлен муфтий.

Данная литература все же была изъята из военной части правоохранительными органами. По результатам доследственной проверки принято решение не возбуждать уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

"Ансар.Ru" по материалам davecha.ru



1 комментариев


  1. (22.11.2012 22:52) #
    1

    А что вы удевляетесь, вчера, книги, сегодня хиджаб, а завтра намаз запретят читать, чем больше мы прогибаемся под куфр, тем больше он берет власть, и это будет до тех пор пока умма не объединится против неверия и поможет людям прозреть!