Партия исключила молодого политика за принятие Ислама

Французская праворадикальная партия Национальный фронт исключила из своих рядов чиновника, принявшего Ислам ранее в этом году. Исключения молодого политика потребовали многие из членов партии, известной своими исламофобскими воззрениями.

22-летний член городского совета парижского пригорода Нуази-ле-Гран Максенс Баттей принял Ислам несколько месяцев назад и даже записал видеообращение, чтобы объяснить свое решение партии, и призвал коллег тоже задуматься о религии.

Однако члены ультраправой партии возмутились по поводу того, что Баттей сообщил о смене вероисповедания публично и были крайне недовольны его призывом приобщиться к Исламу, ведь «Национальный фронт» давно имеет репутацию откровенно антиисламской партии, а ее лидер Марин Ле Пен много раз высказывала свои антимусульманские взгляды.

По словам Максенса Баттея, в Национальном фронте исламофобов предостаточно, поэтому он не удивился своему исключению из регионального комитета партии и, в конце концов, из самой партии.

Региональный лидер партии Джордан Барделла заявил в интервью AFP, что Баттей – «нестабильный и забитый мальчик, имеющий мало способностей работать в группе», цитирует France24.

Так или иначе, Максенс Баттей остается на посту члена городского совета независимо от своей партийной принадлежности.



1 комментариев


  1. (11.12.2014 22:41) #
    0

    Стань он алкоголиком наверняка никто не стал бы так скоро требовать его ухода. Но как только дело касается Ислама, люди сразу звереют!