Националист Ле Пен предложил решить проблему миграции вирусом Эбола

Депутат Европарламента, почетный президент партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен (отец известной своей нетерпимостью к мусульманам Марин Лен Пен) заявил, что Франция могла бы решить проблему миграции при помощи... вирусной лихорадки, сообщила газета The Telegraph. Именно так Жан-Марин Ле Пен "пошутил" в ходе разговора с мэром французского городка Коголен.

За день до этого Ле Пен сказал в интервью, что в мире наблюдается демографический взрыв, и полным ходом идет замещение населения страны. Также он добавил, что "месье Эбола мог бы решить проблему за три месяца".

Официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль уже назвал высказывания Жан-Мари Ле Пена неприемлемыми. Он также подчеркнул, что эти слова создателя «Нацфронта» демонстрируют, что партия не изменилась.

Со своей стороны, господин Ле Пен в среду заявил, что не видит в своих словах повода "для полемики". "Я говорю, что Франция должна быть готова пережить шок, вспышку миграции, в связи с растущим непрекращающимся ростом мирового населения", – сказал он.

Эбола - один из самых страшных инфекционных вирусов, который вызывает геморрагическую лихорадку. При последней вспышке заболевания в Гвинее погибли 83 человека.

Жан-Мари Ле Пен, которому в июне 2014 года исполнится 86 лет, выдвинул свою кандидатуру на предстоящих европейских выборах. По данным опросов общественного мнения, партия "Нацфронт" является фаворитом этой гонки во Франции, сообщает russian.rfi.fr.



0 комментариев