Политик-националист принял Ислам

Во Франции политический деятель из ультраправой партии «Национальный фронт» шокировал своих коллег тем, что решил принять Ислам и поделился этим со всем в публичном видеопослании.

22-летний член городского совета парижского пригорода Нуази-ле-Гран Максенс Баттей попытался объяснить свой выбор, проведя параллели между партией «Национальный фронт» и Исламом.

«И то, и другое демонизируют и выставляют далеко не в реальном свете в СМИ, - заявил советник Максенс Баттей, цитирует OnIslam.net со ссылкой на газету LeParisien. – Так же как и в Исламе, в «Национальном фронте» защищают слабейших. Партия отвергает грабительские процентные ставки по долговым обязательствам страны, и Ислам тоже выступает против практики ростовщичества».

Баттей стал мусульманином недавно, а заинтересовался религией во время изучения материалов по событиям 11 сентября – французский политик не был склонен поверить официальной версий тех событий и для полной картины решил познакомиться ближе с религией, к которой обычно приписывают теракты и прочее зло.

Другие члены ультраправой партии выразили недовольство по поводу того, что Баттей сообщил о смене вероисповедания публично. Их задел призыв Баттея также приобщиться к Исламу, ведь «Национальный фронт» давно имеет репутацию откровенно антиисламской партии, а ее лидер Марин Ле Пен много раз высказывала свои антимусульманские взгляды.



0 комментариев