Националисты выступают против восточной кухни

Французская ультраправая партия «Национальный фронт» запустила новую кампанию против растущей популярности восточной кухни в европейской стране, заявив, что это один из элементов «исламизации».

«Кебаб – отражение всех проблем иммиграции и интеграции во Франции», - заявил Тибо Ле Пеллек, основатель веб-сайта KebabFrites.com, на котором собрана информация о всех местах продажи кебаба по всей стране, цитирует OnIslam.net.

Донер-кебаб впервые появился во Франции благодаря турецким иммигрантам в 1990-х гг и вскоре стал популярен не только среди турков и выходцев из Северной Африки, но и среди коренных французов.

Блюдо было немного адаптировано на французский манер, и здесь его подают с хрустящим хлебом, сметанным соусом и картофелем фри.

Ежегодно в 10 200 заведениях общепита по всей Франции съедается около 300 млн кебабов по цене 6 евро за каждый, т.е., величина отрасли оценивается в 1,5 млрд евро – весомая сумма для ВВП страны.

«Национальный фронт» выступил против «кебабизации» еще в марте, но теперь решил оживить свою антимусульманскую кампанию и снова вспомнил о восточной кухне, «исламизирующей» Францию.

Владелец кебаб-кафе в Париже Дамьен Шмитц выразился прямо – если критиковать кебаб, «то можно высказаться против мусульман, не высказываясь против мусульман».



4 комментариев


  1. (29.10.2014 22:38) #
    1

    Последняя стадия деградации сознания.

  2. (30.10.2014 10:04) #
    0

    Не статья, а анекдот, Кебаб, как элемент «исламизации».

    • (30.10.2014 10:56) #
      0

      Кебаб - во Франции, борода - в Дагестане, женский платок - в Мордовии... Мы все присутствуем в театре абсурда исламофобов-безбожников, которых Аллах лишил разума. Они даже не замечают, как смешны, нелепы, абсурдны их претензии к мусульманам!
      "Было бы смешно, если бы не было так грустно",- сказал писатель.
      Грустно, что с людьми с такой изуродованной психикой мы должны сосуществовать!

  3. (30.10.2014 11:53) #
    0

    Не знал что кебаб способен "разрушит" французскую кухню.