Участница конкурса красоты приняла Ислам

Участница конкурса «Мисс Бельгия» 2012 года приняла Ислам, а поводом для этого стало замужество.

Линдси Ван Геле, бывшая модель, а ныне студентка факультета менеджмента в университете Гента, теперь именует себя Аишей. Девушка полностью отказалась от спиртного и свинины и больше не носит откровенную одежду, сообщает The Nation.

Новообращенная мусульманка вышла замуж за полузащитника бельгийского футбольного клуба Zulte Waregem Мамуту Н’Диайе, мусульманина малийского происхождения.

Недавно Аише предложили выступить на подиуме в полуобнаженном виде, но она отказалась. О своем принятии Ислама она рассказала на ток-шоу «Komen Eten Vier».

«Я стала мусульманкой, когда Мамуту попросил моей руки. Для меня официального брака было недостаточно», - сказала Аиша.

По ее словам, принятие Ислама пока не слишком изменило ее жизнь – девушка не носит платок, хотя и стала одеваться скромнее.

На фото: Мамуту Н’Диайе (слева) и Линдси Ван Геле (справа)



14 комментариев


  1. (30.09.2014 12:01) #
    1

    АллахуАкбар!!!! Только хотелось бы, чтобы она приняла Ислам не ради мужа, а ради довольства Всевышнего!С увелечением Исламских знании увеличивается и богобоязненность! ИншАллах!

    • (30.09.2014 15:05) #
      0

      У Барака мать-еврейка. Тоже, наверное, произносила шахаду, «принимая ислам». От этого она стала мусульманкой или ее сын Барак? Смешно.

      Пол Татарстана невесты татарских женихов по настоянию матерей женихов, якобы, принимают ислам, читая шахаду на никахе. Потом из этих семей растут чуваши, русские, стоящие на пушечном выстреле от исламской веры, более того, как только спонсор-отец ее детей вырастит – все вешают кресты на свои шеи, венчаются и бракосочетаются с православными чувашами и русскими. Татары-мужчины, мнящие себя мусульманами – инкубаторы для выращивания не татар и не мусульман. Простите, но другого определения, как навозные мужчины, для них найти трудно. Возможно, и Мамуту Н’Диайе такой же навозный спонсор-жук.

      • (30.09.2014 16:34) #
        0

        Возражаю, брат, и языком, и сердцем! Ваше мнение граничит с такфиром. Не думаю, что можно вот так грести под одну гребёнку. Тем более не позволительно столь резко негативно высказываться сразу про всех татар-мужчин. Я сам не татарин, но чувствую, что здесь больше всего татарской аудитории и в основном мужской.

        • (30.09.2014 18:00) #
          0

          Меня умиляет, сотка, ваше мнение.

          Татары никогда не были способны обратить своих иноверных жен в ислам. Если уж даже у "имама" Валиуллы Якупова который прожил со своей женой 16 лет,(как раз в это время перешедшего из инструкторов комсомола в ислам) жена была и есть практикующая православную веру христианка. Вы можете представить , чтобы у православного попа была жена, практикующая исламскую веру мусульманка?

          Если такое у "имамов", то о чем говорить о татарах, далеких от исламской веры? В смешанных браках от татар-мужчин на 95% вырастают не просто даже не татары и не мусульмане, а в большинстве своем антитатаристы и антиисламисты. Это в городах.

          Я вам приведу пример смешанного брака в одной татарской деревне. Солдат-срочник еще в советские времена привез жену-хохлушку. Так ни он сам (я даже не говорю уже о его жене) так и не переступил даже порога мечети в деревне, зато более его никто в селе не покупает водки и вина в магазине. Это по свидетельствам сельчан. Дети все поразъехались и женаты и замужем не за татарами и уж тем более не в браке с мусульманами.

          На днях как один из тысяч рассказов, услышанных мною, от попутчиков, от знакомых, случайных людей. Чувашка,скажем так -Людмила, из Лениногорска (родом из Самарской области). Приехала в Татарстан и вышла никахом (как она говорит, "приняла ислам") за татарина. Родила двух девочек, младшей было 2 годика, муж погиб. Вышла замуж вторично и также никахом за татарина, вырастил ее первых детей второй татарин, вместе родили общего ребенка с ДЦП. "Я всех детей возила к себе в Самарскую область и тайно крестила их, читала им молитвы. Обе девочки вышли замуж за русскую веру". Спрашиваю, что значит за русскую веру? "Ну за русских парней". Второй муж, который помог вырастить ее первых детей, оказался плох тем, что однажды воспрепятствовал ночному гулянию старшей дочери, которая в 15 лет уже забрюхатила. Из-за ее ночных гуляний избил ее, и естественно стал врагом номер один для всех крещенных детишек и ее матери. Пошли ссоры, якобы он стал пить, и через четыре года (как первый раз поднял руку на приемную дочь)внезапно умер. А гулена в 16 лет родила и ушла жить к мужу. Таков удел всех татар-мужчин: или бесславная смерть или инкубаторство как навоз для произрастания других наций и религий. Любимая присказка у "традиционных" татар-навозников "мы не делимся, Бог един".

  2. (30.09.2014 18:38) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  3. (30.09.2014 18:44) #
    0

    Значит, у женщины был какой-то грех, возможно грех лицемерия, раз его мужья каждый раз умирают, а дети оказались беспутными. Татар-мужчин привлекают маржи и чувашки, потому что они более раскованны, легко идут на контакт, а татарки более скромны, сдержанны.

    • (30.09.2014 19:08) #
      -1

      Потому что, как известно, у мужчин нижнее место работает вместо мозгов. Или: нижнее место есть - мозгов не надо. Типа погуляю с ними, а потом... с отсутствием мозгов и... утонул в гуляниях с нижним местом.

  4. (30.09.2014 19:34) #
    1

    Признаться, я вначале перепутал Халиду с уважаемым братом Халидом, за что искренне извиняюсь перед ними обоими.
    Но вот тот "поток национально-религиозного сознания", который последовал дальше от оппонентов, просто удивляет. Я никогда не поверю в эти "95%". Потому что никто, даже Халида, не в состоянии высчитать количество татар-мусульман, которые, женившись на инородках-иноверцах, перестали быть таковыми, не говоря об их потомстве. То, что приведено выше, это случаи, вполне возможно - реальные. Но я могу привести столько же реальных обратных примеров, если не больше. Ничто не даёт человеку право огульно принижать оптом всех представителей народа, даже самого маленького.
    И персонально для Халиды. Человек (и мужчина, и женщина) не способен думать "нижним местом". Так породил человека Всевышний, иного просто не дано.

  5. (30.09.2014 19:53) #
    1

    "...у "имама" Валиуллы Якупова ... жена была и есть практикующая православную веру христианка. Вы можете представить , чтобы у православного попа была жена... мусульманка?"

    Вполне допускаю возможность и первого, и второго. И мне непонятно взятие в кавычки имама. Ну не хочет человек принять ислам. И что? Заставлять? Упаси Аллах. Разводиться? Я не уверен, что этого достаточно для развода.
    По второму примеру. Возможно же такое, что до женитьбы и поп не был попом, и мусульманка не была мусульманкой. А в браке оба определились с религией. Это им решать, жить вместе или нет. И никому не дано вмешиваться.

    • (30.09.2014 20:20) #
      1

      Халида каленым железом клеймит татар-мужчин. Наверное, имела горький опыт...
      Обидно это читать, однако она права!
      Татарам нужно жениться только на своих и выходить замуж только за своих!

    • (30.09.2014 20:48) #
      -1

      "И никому не дано вмешиваться." Молодец, сотка. И еще мой совет вам. Когда вы чего-то не знаете, лучше "не допускать" того, чего вы не знаете. Лучше будет вам сказать "я не знаю".

      Благодаря невмешательству джамаата/общины, благодаря отстраненности мужчин, как автономных частиц от целого - от татарской общины/джамаата - и рождаются от браков татар-мужчин Амировых с инаковерующими/христианками женщинами их внуки - исламоненавистники Даниилы Сысоевы, которые бьют себя в грудь, говоря: "Я кряшен и хочу увести татар-мусульман от сатаны Мухаммада".

    • (30.09.2014 22:58) #
      2

      Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры и брат Сто! Я сразу понял про ошибку, брат, никаких претензий)))

      1. Разрешено брать мусульманам в жены женщин Писания.
      2. Должен быть выколот глаз тому, кто подглядывает за мусульманами.
      3. Нет в Исламе национальностей, есть Умма Мухаммада. Тот же, кто становится националистом, входит в грех.
      4. Ну и главное - не ешьте мясо своих братьев, тем более ученых. Это мерзость перед Аллахом Всемогущим и перед людьми.

      • (30.09.2014 23:14) #
        0

        "Разрешено брать мусульманам в жены женщин Писания."

        Это положение исключительно касается исламских стран. В странах с не исламским правлением это положение не может и не должно работать.

        "Нет в Исламе национальностей, есть Умма Мухаммада".

        Халид, вы же пишите по-русски, так что научитесь соблюдать правила русского правописания, а не "Уммы" Мухаммада. Даже здесь действуют правила не мифической уммы,правильнее будет написать исламского сообщества (уммы), а русского (национального) правописания. Всевышний создал народы разными по национальности, с разными языками, с разными национальными традициями. Так что и здесь не работает ваш тезис против национальностей.

        "Тот же, кто становится националистом, входит в грех". Это ваше тупое (характерное для невежественных мужчин-самцов) определение противопоставления национальности исламской вере. Не противопоставлять, а органично совмещать. Через органичное совмещение создается единство исламского сообщества. Единство возможно не через противопоставление, а через уважение и гармоничное сочетание.

        "Ну и главное - не ешьте мясо своих братьев, тем более ученых".

        Халид, ученнейшие мужи-мусульмане в древности соревновались в красноречии, логике, ораторстве не только на публичных диспутах, но и в дружеских встречах. У вас же, современных мужчин-муслимов сразу переход на личности, навешивание ярлыков, оскорбления и "поедание мяса друг друга".

        • (01.10.2014 01:14) #
          0

          Странная вы, Халида. Изучайте Ислам, Сунну и жизнь праведных предшественников. Да, и еще - женщину никогда не красили споры с мужчинами и распускание сплетен. Всего вам хорошего и пусть наставит вас Аллах на праведный путь. Ассаламу Алейкум.

  6. (01.10.2014 00:15) #
    0

    Субханаллах!
    О Аллах, убереги своих рабов от влияния мракобесия и прости их, если они еще не впали в неверие! Ведь Ты один, Всепрощающий!