Новообращенная мусульманка рассказала о своем первом Рамадане

Новообращенная мусульманка Трейси Чарльз ожидала, что пост станет для нее тяжким испытанием. Но обходиться целый день без еды и питья оказалось не так-то и сложно.

«Я очень беспокоилась по поводу того, как буду обходиться без еды и воды», - рассказала Трейси в интервью CBC Hamilton.

«Но каждый раз, когда ощущаешь боль от голода, вспоминаешь о том, зачем все это делается».

Новообращенная мусульманка рассказала о своем первом опыте Рамадана во время межрелигиозного мероприятия в мечети Гамильтона.

Чарльз родилась в католической семье, но никогда не была особенно религиозной. Все изменилось в январе 2011 г., когда супруг Трейси скончался от рака головного мозга.

Чтобы как-то оправиться от горя и отвлечься, она поехала в Марокко в гости к подруге и там познакомилась с мусульманами, которые посоветовали ей прочитать Коран.

Вернувшись домой, она распечатала суры из Корана и обнаружила, что священные тексты Ислама легко и понятно читаются.

«Это поразило меня в самое сердце», - признает 47-летняя американка. – «Сколько раз я пыталась прочесть Библию, и никогда не могла вникнуть в смысл».

В первый для Трейси Рамадан ее постигло еще одно испытание – на второй день священного месяца умерла ее мать. Мусульманка говорит, что если бы не пост, она бы билась в истерике и не могла бы найти успокоения.

В Рамадан Трейси старается делать добрые дела по мере своих сил. Например, недавно она помогла своему соседу постричь газон.

«Я не стану самой лучшей мусульманской за один день. Я много изучала в последний год, но мне предстоит еще столько узнать», - подытоживает она.



0 комментариев