Японец принял Ислам и посвятил жизнь просветительской работе

Найдя Ислам в тысячах миль от родины, японский мусульманин посвятил жизнь распространению истинного смысла Ислама и повышению осведомленности своих сограждан об этой религии.

«По-моему, Япония унаследовала предвзятое европейское восприятие Ислама, и эта тенденция обострилась», - говорит в интервью Nippon японец Шимояма Шигеру, работник токийской мечети Джамии и турецкого культурного центра.

«Например, в Японии многим знакомо выражение «Или Коран, или меч», и это препятствует правильному пониманию Ислама».

«Особенно после событий 11 сентября из-за влияния СМИ Ислам стал выглядеть для многих людей запугивающей и «страшной» религией».

Шигеру впервые узнал об Исламе во время своего путешествия в Судан еще в студенческие годы. Там он встретил гостеприимных людей, которые отнеслись к японцу очень хорошо несмотря на полное непонимание друг друга – Шигеру и суданцы говорили на разных языках.

«Африканцы, которых я встретил, были мусульманами, и их гостеприимство меня очень впечатлило».

«Позже я с удивлением узнал, что их доброта связана с учением Ислама».

По возвращению в Японию Шигеру в университете Токио познакомился с иракцем, который и помог ему сделать окончательный шаг в сторону Ислама.

«С тех пор, как я присоединился к мусульманской общине и начал соблюдать религиозную практику бок о бок с другими мусульманами всех рас, по-братски, я осознал, как все это прекрасно».

В последние годы Шигеру работает в мечети и занимается просветительской работой, знакомя жителей Японии с мусульманской культурой.



0 комментариев