Американская мусульманка привела к Исламу своего будущего мужа

Молодая американская мусульманка привела к Исламу мексиканца, которого встретила в вашингтонском лагере для победителей стипендии, а впоследствии он стал ее мужем.

«Я вырос в Такоме и никогда не видел мусульман», - говорит выпускник школы Маунт Тахомы Карлос Сандоваль в интервью TheNewsTribune. – «В то время для меня что арабы, что Ислам, что мусульмане – все было одинаково».

Уроженец Мексики познакомился с 16-летней мусульманкой Башейр Аль-Азади в 2007 г., когда оба они оказались в вашингтонском лагере для будущих студентов.

17-летний католик, увидев мусульманку в хиджабе, решил поближе с ней познакомиться и расспросить ее о вере, к которой относился с предвзятым негативизмом.

Уроженка Ирака Аль-Азади за годы жизни в Америке привыкла отвечать на вопросы об Исламе. Но Сандоваль задавал ей провокационные вопросы, просил снять платок и показать волосы. Кроме того, он без конца уговаривал ее пойти с ним на свидание.

Конечно, мусульманка отказывалась от таких предложений, но при возможности рассказывала ему об Исламе.

«Вначале я ненавидел Ислам. Я пытался убедить ее, что ей закомпостировали мозги, что эта религия олицетворяет собой угнетение».

«Я купил Коран, чтобы прочитать и завалить ее вопросами. Но чем больше я читал, чем больше узнавал, тем сильнее мне нравился Ислам».

В результате, в августе 2009 г. Сандоваль принял Ислам, и молодые люди обратились к родителям за благословением, чтобы вступить в брак.

«Я выросла мусульманкой, но он знает об Исламе больше, чем я», - с гордостью говорит Башейр о своем муже.



1 комментариев


  1. (22.05.2013 21:46) #
    0

    Машаллах!