Путь к Исламу немки из Ганновера

Я родилась в 1968 г. и выросла в крупном немецком городе Ганновер, будучи христианкой, протестанткой. Всю жизнь я верила в Бога, но не была особенно религиозной.

Когда я молилась, то молилась Богу, а не Иисусу. Я никогда не ходила в церковь, потому что считала это ненужным, ведь к Богу можно приблизиться и у себя дома.

В 22 года я вышла замуж за католика, у нас родилось трое замечательных детей. Я учила их тому, что Бог всегда рядом, Он защищает нас с помощью своих ангелов. Но я стала несчастлива в браке, мой муж сильно изменился. Со временем наш брак распался. Мне показалось, что я теряю жизнь, теряю все.

В 1998 г. мы переехали в Вернигероде, городок в Восточной Германии, по делам бизнеса, и я все еще надеялась спасти наш брак. Когда мой младший ребенок пошел в садик, я смогла вернуться на работу. Один из моих коллег был мусульманином, хотя и не соблюдающим.

Спустя год я начала менять свою жизнь. Я научилась принимать все как есть, я осознала, что все происходит по воле Бога. Я стала сильнее, но после 10 лет брак мой разваливался, и я боялась оставить мужа, т.к. не знала как выживу с тремя детьми. Но пути Аллаха поистине неисповедимы.

Через пару месяцев я получила ответ. Начав пользоваться интернетом, я познакомилась в сети с одним человеком, он не сразу сказал мне, что мусульманин. Мы обменялись фотографиями. На его странице я увидела 2 потрясающих ссылки, на 99 имен Аллаха и на Коран.

Я прочитала первую главу Корана и была так впечатлена, что захотела прочитать еще. Тогда я стала искать немецкий перевод. Тот брат-мусульманин Абдур Рахман об этом не знал. Позже я сказала ему, что читаю Коран, и он очень обрадовался.

Спустя несколько недель он уехал из США в Македонию (в это время там началась война), но пообещал быть на связи. Альхамду лиллях он выходил на контакт, и в эти тяжелые времена я была очень рада весточкам от него. Впервые в жизни я переживала за человека, которого ни разу не видела вживую, и постоянно молилась за него и его семью.

Я старалась увеличить свои знания об Исламе, и несмотря на расстояние, он давал мне ценные советы и вдохновлял меня. Моя новая вера дала мне силы изменить многое в жизни. Я ушла от мужа и начала новую жизнь. Это были непростые времена, но я всегда ощущала, что Аллах рядом.

Никогда не забуду тот день, когда у меня появилось сильное желание принять Ислам. Мои дети нашли на улице котенка, и мы попытались спасти его. Я молилась Аллаху, чтобы он сохранил маленькому существу жизнь. Он дал ему неделю жизни. Однажды ночью я проснулась и нашла котенка мертвым. Его тело было еще теплым, и мне стало так грустно. Я спрашивала Аллаха, почему Он так сделал. После бессонной ночи с утра я осознала, что такова была воля Всевышнего. Он дает жизнь и забирает ее. В тот момент я поняла, что хочу принять Ислам как можно скорее. Аллах дал мне знак. К сожалению, в нашем городе не было и до сих пор нет мусульманской общины.

Для официального принятия Ислама мне нужно было ехать в Брауншвейг, город на западе страны. На железнодорожной станции я встретила нескольких братьев и сестер, а также имама, мой поезд опоздал, и у меня уже не оставалось времени для поездки в мечеть перед возвращением в свой город. В общем, я произнесла шахаду прямо на вокзале. Одна сестра говорила, что я почувствую себя как заново родившейся, и она была права. МашаАллах. Мне трудно расширять свои знания об Исламе воспитывать детей в Исламе без Уммы, но я не сдаюсь.

Когда я рассказала своей семье и друзьям о принятии Ислама, они были в шоке, и все кроме мамы и младших братьев отказались со мной общаться. Было очень грустно, но не могла же я оставить свою веру ради семьи или кого бы то ни было. Мой отец до сих пор не может понять, почему я так убеждена в Исламе, и почему я решила носить хиджаб. Он сказал, что я не родилась мусульманкой, и это не моя культура. ИншаАллах, однажды он тоже все поймет.

Когда я приняла Ислам в 2001 г., никто не объяснял мне, как одеваться, или что я должна отныне носить хиджаб. Я меняла свои привычки и манеру одеваться постепенно, и спустя год мне захотелось надеть хиджаб, но, к сожалению, у меня не сразу это получилось.

На праздник Ид аль-Фитр сестры пригласили меня в Брауншвейг. Я воспользовалась этим шансом и впервые в жизни вышла из дома в хиджабе. МашаАллах, это было прекрасное чувство. Я размышляла над тем, смогу ли продолжить в том же духе, но мне не хотелось никаких проблем для своих детей, поскольку я была единственной немкой-мусульманкой в городе. Я спросила их, и они согласились, и через пару дней после множества дуа я с помощью Аллаха смогла исполнить свое намерение.

Прошло уже несколько лет, и я нисколько не жалею о своем решении. Я не могу представить, как бы вышла из дома без платка. Люди до сих пор смотрят на меня, поскольку здесь не привыкли к иностранцам (иногда меня принимают за турчанку).

В конце концов, я должна сказать, что не жалею о том моменте, когда стала мусульманкой. Ислам иногда бывает непростым, но я счастлива как никогда и благодарю Аллаха за посланного им ангела, брата Абдур Рахмана, ведь именно так я нашла правильный путь в своей жизни.

Пусть Аллах вознаградит всех моих братьев и сестер, которые помогли мне и до сих пор помогают, альхамду лиЛллях.

Перевела с английского языка Зарина Саидова специально для Ансар.Ru



1 комментариев


  1. (18.06.2013 10:02) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  2. (18.06.2013 10:21) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  3. (18.06.2013 10:24) #
    2

    когда читаешь истории принятия ислама братьев и сестер, невольно наворачиваюся слезы радости, ведь это милость Аллаха, хвала Аллаху Милостивому Милосердному.