Новая обложка Charlie Hebdo – попытка помириться с мусульманами?

Новый выпуск скандального журнала Charlie Hebdo вызвал менее возмущенную реакцию в мусульманском мире, чем ожидалось.

На это раз на обложке появилось изображение мужчины арабской наружности, который держит в руках табличку со словами «Я –Шарли» (Je suis Charlie). Мужчина изображен роняющим слезу.

Над головой мужчины в тюрбане, под которым редакция подразумевала Пророка Мухаммада (мир ему), размещена надпись: «Все прощены».

По мнению известного американского исламского ученого Ясира Кази, хотя, естественно, он не одобряет подобного изображения Пророка, на этот раз в обложке Hebdo нет прямого оскорбления – изображенная на ней карикатура не содержит прямого высмеивания Пророка или религиозных чувств мусульман.

«Давайте проигнорируем провокации и дефамацию и постараемся стать источником блага и милосердия для всех окружающих», - призвал популярный проповедник и имам из Калифорнии Зайд Шакир, цитирует CNN.

«Они не отказываются от изображения Мухаммеда, реализуя свою свободу самовыражения. В то же самое время, это послание примирительное, скромное, которое может уменьшить гнев, направленный на мусульманские сообщества Франции», - отметил профессор исламской мысли в университете Хофстра (Нью-Йорк) Хуссейн Рашид.



1 комментариев


  1. (14.01.2015 21:43) #
    0

    Мда... мы то можем здесь проигнорировать, но вот это игнорирование проигнорируют ли нам в Ахира!