«Мы все – Ахмед»

Парижане скорбят по полицейскому-мусульманину Ахмеду Мирабету, убитому при исполнении служебных обязанностей на улице перед редакцией скандального издания CharlieHebdo.

Знакомые и близкие отзываются о нем, как о прямодушном, скромном, добром человеке и верном друге.

«Я не хотел смотреть это видео, но потом все же посмотрел. Это варварский акт, убить кого-то подобным образом», - сказал в беседе с The Telegraph Азиз Мезин, работник египетского рынка в Париже, на который часто заглядывал Ахмед Мирабет, о видеозаписи с моментом гибели мусульманина.

42-летнйи Ахмед Мирабет находился на посту, когда к зданию редакции приблизились террористы. Они сначала ранили полицейского, а затем добили выстрелом с близкого расстояния. Видеозапись этого момента за последние дни облетела весь мир.

Мирабет 8 лет прослужил в полиции. Семья решила похоронить его на мусульманском кладбище к северо-востоку от Парижа.

Французы после трагических событий в Париже выходили на улицы с плакатами «Я Шарли Эбдо» (JesuisCharlie) в руках, но когда стало известно, что среди жертв террористов был мусульманин, то многие распечатали также плакаты с надписью «Я Ахмед» (JesuisAhmed) и участвовали в поминальных мероприятиях с обоими плакатами в руках.

«Мы не боимся подобных варваров. Мы все - Шарли, и мы все - Ахмед», - добавил Азиз Мезин.

На фото: Ахмед Мирабет



3 комментариев


  1. (12.01.2015 22:19) #
    -1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Хм, какой он мусульманин, этот Азиз Мезин, если приравнял себя к кафирам, позволяющим себе делать карикатуры на пророка, да благословит его Аллах и да приветствует.

    • (13.01.2015 09:45) #
      0

      Ваалейкум ассалам, брат! Вообще-то, он себя к кафирам не приравнивал, по крайней мере не доказано это. В любом случае, если местные решили его похоронить как мусульманина, значит они считают, что он это заслужил.
      Удивляет другое. "Мы все - Шарли, и мы все - Ахмед" - какое-то глупое заявление, ИМХО.

      • (13.01.2015 22:13) #
        0

        Дорогой брат 100! Повнимательнее пожалуйста к написанному в тексте сообщения и в комментарии к нему. Во первых - убит Мирабет, я же писал о Мезине.
        Во вторых, что бы устранить дальнейшее непонимание между нами - Мезин произнес следующую фразу - «Мы не боимся подобных варваров. Мы все - Шарли, и мы все - Ахмед». То есть, он себя причислил к тем (шарли), кто оскорбил пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, и кто является кафиром. По хадисам и по фетвам ученых - он стал одним из них.