Официальное заявление Директора Фонда «МФХС» Дмитрия Пахомова о парижском теракте

«Прежде всего, хочу выразить глубокие соболезнования родственникам всех погибших в страшном теракте во французской столице, а также всем гражданам Франции вне зависимости от религиозной и национальной принадлежности.

Глубоко убежден в том, что попытки перевести стрелки на мусульман, которые, якобы, совершили расстрел журналистов газеты «Шарли эбдо» в Париже – это осознанная провокация тех сил, которые пытаются взорвать Европу, что называется, изнутри.

Я полностью исключаю версию того, что за террористическим нападением в Париже могут стоять истинные мусульмане!

Мусульмане Франции уже давно забыли редакцию «Шарли эбдо» – со времени карикатурного скандала прошло около четырех лет. Но организаторы нападения, судя по всему, решили достать эту историю из нафталина. В результате все мировые СМИ вновь в один голос заговорили об этом давно забытом скандале, создавая очаг новой напряженности в умах верующих принадлежащих всемирной исламской уме.

Стоит особым образом отметить тот факт, что Французская Республика во главе с президентом Франсуа Олландом, в последние время совместно с Россией и странами входящими в Лигу Арабских Государств проводит совершенно четкую политику по лоббированию вопроса признания Советом Безопасности Организации Объединенных Наций суверенного Палестинского Государства, что вызывает неподдельную благодарность всего международного исламского сообщества.

Я твердо уверен в том, что истинные организаторы теракта ставили перед собой четкую цель - изменить общественное мнение и внешнюю политику Франции, в частности, посеять среди населения антииммигрантские и антиисламские настроения.

Я, как христианин, полностью солидарен с позицией Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который резко отреагировал на провокационное заявление Михаила Ходорковского. Призыв бывшего олигарха-зека, адресованный ко всем журналистам «свободного мира» повторить опыт атакованного террористамипарижского издания и перепечатать печально известные, оскорбляющие чувства верующих карикатуры, по моему мнению, есть не что иное, как попытка раскачать межконфессиональные отношения, прежде всего в самой Российской Федерации, создать благодатную почву для формирования условий к возникновению конфликта на религиозной и этнической почве.

Я молюсь, чтобы Всевышний даровал нам всем разум и терпение, не поддаться искушению ожесточить наши сердца друг против друга, а также сохранил мир и понимание между христианами и мусульманами».

Москва. 09 января 2015 года.

Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Пахомов Дмитрий Вячеславович



4 комментариев


  1. (13.01.2015 12:56) #
    4

    Я полностью солидарен с мнением автора статьи!

  2. (13.01.2015 14:31) #
    3

    Шарли Эбдо, издание с евреями карикатуристами годами осознанно работало на провокации. Из истории известно - провокаторы рано или поздно заканчивают свою гнусную жизнь позорно и бесславно. И подыхают от тех же террористических сил, которые поощряли провокации!

    Пахомов воочию показывает наше возможное единство перед лицом врага - антиисламского терроризма. Фактически расстрел неизвестными киллерами провокаторов - это не что иное, как антиисламский теракт. Поэтому, думаю, не случайно Пахомов дает следующую оценку случившемуся: "Я твердо уверен в том, что истинные организаторы теракта ставили перед собой четкую цель - изменить общественное мнение и внешнюю политику Франции, в частности, посеять среди населения антииммигрантские и антиисламские настроения".

    Посеять страх и ненависть к мусульманам и не мусульманам, выходцам из стран Ближнего Востока, Центральной Азии, Африки, где западная коалиция во главе с Израилем, США ведет войны «с международным исламским терроризмом» посредством убийств сотен тысяч и миллионов человек, посеять страх и ненависть к бегущими от войны мусульманам и не мусульманам, открытой против них западной коалицией.
    Чтобы не видеть у себя мусульман – не надо совершать агрессий, развязывать войны против исламских стран, колонизировать эти страны. Вы к ним? Они к вам. В чем проблема то? Вы хотите вести антиисламские террористические войны, кроме использования машины убийств - регулярных армий, но и создав для этих целей Аль-Каиду, Боко-Харам, ИГИЛ, и думаете, что антиисламские террористические силы не придут на ваши же европейские земли? Ведут войны с крестовыми походами (Д.Буш так и обозначил агрессию против Афганистана, Ирака) антиисламские фашисты во главе с Бушами-Нетаньяхами, а страдают миллионы мусульман и не мусульман.

    Провокации – один из методов ведения на мировой арене международного антиисламского терроризма.

  3. (13.01.2015 16:09) #
    4

    Пророк Муса, мир ему, однажды попросил Аллаха: "Господи, покажи мне Твою Высшую Справедливость и Твое Высшее Правосудие». И сказал ему Всевышний: "Муса, ты не сможешь это сразу понять". Муса ответил: "С Твоей, иншаАлла, помощью, о, Аллах, я смогу", и тогда Всевышний Аллах сказал: "Пойди к такому-то роднику, спрячься за большим камнем и молча, ни во что не вмешиваясь наблюдай".
    Муса, мир ему, пошел и спрятался там, где повелел ему Аллах. Через некоторое время появился богатый по виду Всадник, спустился с коня, подошел к роднику, положил на камень свой кошель с деньгами, попил воды, и забыв, свои деньги, ускакал. После него пришел Мальчик, также попил воды, увидел кошелек, обрадованный взял его себе, и убежал. Потом пришел немощный Старик, и начал утолять свою жажду из родника. А тем временем, Всадник вспомнив о забытом кошельке, вернулся к роднику, где увидел Старика и потребовал: "Старик, я забыл здесь свой кошелек, и никто, кроме тебя, сюда не приходил- отдай то, что принадлежит мне". Старик ответил: "Я его не брал". Всадник рассердился, и начал трясти Старика, что в итоге тот умер. Всадник, сев на своего коня, ускакал восвояси".
    И сказал тогда Муса, мир ему: " О, Аллах, нет больше сил терпеть, я увидел только несправедливость- и Ты Справедливейший, объясни же мне, что здесь произошло?". И, Аллах Всевышний объяснил тогда Мусе, мир ему: "Тот ребенок, который взял кошелек, взял то, что принадлежит ему по праву: отец этого Мальчика однажды работал у этого Всадника, и Всадник остался должен ему за работу столько, сколько было денег в этом кошельке. Всадник не отдал причитающееся ему, поскольку отец этого Мальчика умер, и Всадник, не посчитал нужным разыскать родственников умершего и отдать им свой долг, а сейчас,- Аллах, таким образом, вернул Мальчику то, что должен был ему Всадник. А что касается Старика,- до будучи молодым, он убил отца этого Всадника — и, теперь, Аллах позволил Всаднику, таким образом, воздать должное- он невольно отомстил за смерть своего отца, и, в итоге,- каждый получил по заслугам". Муса, когда узнал все это, пришел в изумление и попросил прощения у Аллаха. Мораль: порой то, что кажется нам- людям несправедливостью, оказывается в итоге самой Высшей Справедливостью.
    К чему я это написал. К тому, что Запад выкачивал веками и выкачивает до сих пор огромные богатсва из Востока, истребляя его народы и забирая то, что ему по праву не принадлежит. И, теперь, наверное, настало время расплаты- Всевышний Аллах возвращает истинным хозяевам их богатства- были колонии Запада, были рабы в этих колониях,- Творец направил потомков этих колониальных рабов туда, где лежат те богатства, которые Запад выкачивал у их предков, и что принадлежит им по праву, - направил на Запад- США и Европу. А европейцы и американцы возмущаются, не понимая скрытой сути вещей. У них(европейцев и американцев) остаются только два выхода- или возвращать награбленное истинным хозяевам, или принять и обустроить их(истинных хозяев Западной роскоши) у себя. Истина, мне кажется, такова. Аллаху Алим.