Член СПЧ Масюк не видит разницы между пророками и "святыми зайчиками"

По мнению председателя комиссии президентского Совета по правам человека по свободе информации и правам журналистов Елены Масюк, рекомендации Роскомнадзора российским СМИ не публиковать карикатуры на пророка Мухаммада, мир ему, нарушают принципы свободы слова и противоречат закреплённому в Конституции светскому характеру государства.

Напомним, как ранее сообщал Ансар.Ru, Роскомнадзор выступил с рекомендациями к средствам массовой информации, призвав отказаться от перепечатки изображений с карикатурами журнала "Шарли Эбдо", сегодняшний номер которого вновь вышел с оскорбительной для мусульман обложкой.

«Я считаю, что это нарушение свободы слова. Здесь Роскомнадзор превзошёл свои полномочия, потому что я не вижу нарушающего нынешние законы РФ в том чтобы, если в российских СМИ будут опубликованы карикатуры на Мухаммада, на Иисуса, на Будду или на святого котика, или на святого зайчика. У нас в последнее время обиженных слишком много, верующих, которые оскорбляются. Я хочу напомнить, что у нас светское государство, поэтому все эти верования – это личное дело каждого человека», - сказала Елена Масюк.

По её мнению, государственные органы уделяют слишком много внимания защите чувств верующих. Масюк считает, что верующие сами должны оградить себя от нежелательной информации.

«Если это всё оскорбляет, то, пожалуйста, отправляйтесь в монастыри, отправляйтесь в мечети и там живите. Не надо жить в современном обществе. В конце концов, для верующих есть своё телевидение, свои газеты, пожалуйста, читайте их. Не надо смотреть те средства массовой информации, которые по большому счёту для вас, сильно верующих и сильно оскорбляющихся, не предназначены. Но не надо всех вгонять в средневековье», - сказала Масюк.

В Роскомнадзоре запрет на публикацию карикатур Charlie Hebdo позднее назвали профилактикой. Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, федеральным и региональным изданиям таким образом напомнили положения российского законодательства, которые запрещают использовать СМИ для осуществления экстремистской деятельности.



8 комментариев


  1. (14.01.2015 19:36) #
    5

    Прискорбно, что такие оголтелые феминистки входят в состав СПЧ! Нужно исключить Масюк из состава этого Совета, призванного обеспечивать социальный мир в стране,за явно провокационные выступления!
    Нелишне бы проверить ее на вменяемость: вероятно, "чеченский синдром" дает о себе знать!...

  2. (14.01.2015 21:32) #
    3

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Лично у меня в последнее время складывается мнение, что народ по всему миру чем то или обкурен, или опоен. Только невменяемый человек не видит того, что делают с ним. В гейропе и в америкосии люди традиционной ориентации боятся что либо сказать против разномастных извращенцев, из церквей на западе уже давно сделали курятник и кукарекают там петухи, правительства открыто заявляют о поддержке и строительстве новых содома и гоморры. Католицизм уже давно погряз в скандалах педофилии. Наркотики, алкоголь, разврат и подмена ценностей. Неужели лбди настолько ослепли, что не видят - травля на Ислам идет только лишь потому, что он на сегодняшний день является последним оплотом человечества перед моральной катастрофой. Неужели не ясно, откуда ветер дует и что все дела шиты белыми нитками - что крушение башен близнецов, что теракты в России, что те убийства, которые приписывают мусульманам. Пора бы уже выйти народу из токсикоза.

  3. (14.01.2015 23:46) #
    2

    С удовольствием бы не жила в современном обществе,полного унизительного поклонения своему"хочу":
    "хочу закон РФ "Перестряпую ",хочу свободу слова здесь ,а вот тут не хочу".
    Вчера мусульманам можно было намаз читать ,сегодня нельзя,завтра ещё придумают что в голову взбрендит.Определитесь уже со своими законами ,а то у меня сегодня то есть свобода слова ,то её нет...

    • (15.01.2015 14:39) #
      2

      Только законы, основанные на вечном и неизменном Коране, постоянны и справедливы.
      Постоянны потому, что неизменна Книга Аллаха.
      Справедливы потому, что Всевышний Аллах, Единственный Творец и Хозяин всего сущего, сказал:
      "Я запретил несправедливость Самому Себе и сделал ее запретной между вами, так не притесняйте же друг друга!"
      Законы в демократических государствах продиктованы желаниями людей. Сегодня желания - одни, завтра - другие, - вот и болтаются люди "как навоз в проруби"...
      Еще сто лет тому назад платки для русских женщин были обязательны. А сегодня русские женщины - директора школ - выгоняют учениц-мусульманок из школ за ношение этих самых платков!
      Еще полсотни лет тому назад гомосексуализм считался омерзительным - сегодня католическая церковь благословляет браки между мужчинами!
      Так что, уважаемая Лаура, блуждающее в безверии общество никогда не сможет "определиться уже со своими законами"!

  4. (15.01.2015 01:53) #
    2

    Я хочу напомнить, что у нас светское государство...",- говорит Масюк.
    ОК! Тогда будьте добры, соблюдайте основной принцип отношения религии и светского государства - принцип невмешательства. Конечно последует возражение: я, мол, не государство, пусть оно и выполняет свою установку. Но в данном случае оно как раз и пытается через Роскомнадзор выполнить свое обязательство, предупреждая, что оскорбление мусульман, посредством высмеивания их святынь, может привести к конфликтам, подрывающим мир и порядок в нашем государстве.
    Для Масюк свобода говорить что хочу и как хочу в соответствие со своими убеждениями(свобода слова) свято, то есть для нее это - "икона", "святыня", и посягательство на нее - есть преступление. Но для мусульманина его религиозные убеждения тоже святы, и покушения на них - есть преступление. Надо понимать: люди по-разному реагируют на эти взаимные покушения - каждый в соответствие с мерой своего понимания "свободы действия" Не надо вмешиваться в дела друг друга, а жить надо по принципу симбиоза.
    Об этой проблеме можно очень доходчиво сказать на тюремном жаргоне: "надо всегда следить за метлой, иначе придется отвечать за базар".

  5. (15.01.2015 09:26) #
    2

    Товарищ Масюк - а статья 148 УК РФ - вы знакомы с ней? Там прямо записано: "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" - "наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок".
    Неужто принципы свободы слова и светского характера государства не были учтены при принятии этой статьи УК РФ?
    Если хотите продолжать безнаказанно оскорблять верующих, сначала добейтесь отмены этой статьи 148 УК РФ.

    • (15.01.2015 09:55) #
      2

      Посмотрим, как среагирует прокуратура на выступление Масюк! А статья 148 УК РФ, как минимум, по ней плачет!

  6. (15.01.2015 14:46) #
    2

    В борделе такая морда пришлась бы к месту!

    (Это такой ЮМОР, не обижайся, сиська-масиська, у нас свобода слова!)