Матери и супруги обвиняемых в поджогах церквей обратились за помощью к Омбудсмену

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская и заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан – начальник Главного следственного управления МВД по РТ Иван Китов провели во вторник совместный выездной прием граждан в г.Чистополь, сообщает пресс-служба омбудсмена. Всего на прием обратилось 19 граждан из Чистопольского и Нижнекамского муниципальных районов.

Основной блок обращений поступил от родственников, чьи родные и близкие находятся под следствием по громкому делу о поджогах церквей.

"Все обратившиеся получили четкие конкретные разъяснения, несколько обращений были взяты в работу для более подробного изучения и принятия в дальнейшем соответствующих мер", - говорится о прошедшей встрече в сообщении пресс-службы.

Между тем, в соцсетях, в группах, посвященных ситуации с арестованными по обвинению в поджогах мусульманами Татарстана, появилась информация, что на прием к Омбудсмену и замглавы МВД приехали матери и жены верующих. Возглавляла делегацию мусульманок руководитель "Мусульманского правозащитного центра" Альмира Жукова.

По сообщению в группе, женщины пришли на встречу с надеждой, что их выслушают и помогут решить их проблемы. Сария Сабурская заявила супруге одного из обвиняемых, чье имя не указано, что видела его в ИВС и что " у него все хорошо".

Родителям Михаила Мартьянова, русского мусульманина, омбудсен пообещала помочь с госпитализацией, поскольку здоровье Михаила, по данным Сабурской, неудовлетворительное.

Некоторым из пришедшим на прием предложили написать официальное письмо на имя Уполномоченного с точным изложением проблемы.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека Татарстана



3 комментариев


  1. (27.03.2014 20:18) #
    1

    Выслушать они смогли, а вот изменить эту абсурдное обвинение, они вряд ли захотят, так как зависят от правящего режима, с Исламафобскими взглядами.

  2. (27.03.2014 20:26) #
    1

    Если нет прав, то почему есть омбудсмен?

  3. (27.03.2014 23:28) #
    2

    СубханАллах, поражает то, что про то и что их пытают вообще не слово! И вообще сколько можно разбираться в этом деле, по моему здесь все кристально ясно, бесчеловечно, не законно пытают людей, называйте вещи своими именами! В очередной раз убеждаюсь, что система не на что не способна и ничтожна!