В Татарстане создан комитет по защите прав заключенных-мусульман

В Нижнекамске создан комитет по защите прав мусульман, находящихся в местах заключения. Его возглавила адвокат Альмира Жукова, сообщает «Радио Свобода».

Неправительственная организация будет заниматься последними обвинениями в пытках мусульман в Татарстане.

Адвокаты и родственники двух мусульман из Татарстана, арестованных в прошлом месяце говорят, что те признались в поджогах двух православных церквей только после того, как следователи пытали их.

Татарстан был в центре скандала по поводу пыток после того, как в 2012 году подозреваемый был замучен до смерти в полицейском участке в Казани.

В декабре председатель Европейского комитета по предупреждению пыток Латиф Гусейнов сообщил, что представители комитета посетят Татарстан, чтобы изучить заявления о применении пыток.

Напомним, что ранее прокуратура Татарстана сочла обоснованной жалобу на пытки со стороны полицейских. Результаты проведенной надзорным ведомством проверки были переданы в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела о превышении полномочий с применением насилия.



11 комментариев


  1. (09.01.2014 18:09) #
    1

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры!. Вот такой "традиционный ислам" им и нужен, когда пытают, издеваюся и гнобят в тюрьмах наших братьев. Племя, которое просыпается под гневом Аллаха Всемогущего, и ложится спать под Его гневом.

  2. (09.01.2014 19:19) #
    0

    так и есть!
    мусульмане сейчас в таком положении, что сестры после очередного терракта, про который гремит СМИ, вынуждены идти на уроки самообороны. что нужно создавать комитеты по защите наших прав. что делаются спец собрания, где мусульман освещают о том, что нужно делать, если в ваш дом вламываются ФСБ.

    а сколько мусульман на сегодняшний день говорит, что всё нормально, а мы на всё лишь с плохой стороны смотрим. боюсь за то положение, в котором мы предстанем перед Господом миров.

    • (10.01.2014 00:04) #
      0

      Дело в том, что мнения субъективны. А чувства плеча нет в Умме. Кто-то преуспевает материально в этой Дуния, видеть проблемы других не хочет, до поры, когда его это не коснется.

      В эпоху тотального Зульма люди совести не могут кайфовать. Другие будут их называть неудачниками. Но истинный неудачник тот, который настолько закайфовал, что уже записал себя перед Аллахом в удачники. Слушайте проповеди таких, но не повторяйте их дел!

    • (10.01.2014 00:57) #
      2

      А кто виноват - не мы ли сами? Или опять - евреи?

      • (11.01.2014 19:51) #
        0

        у Ислама всегда будут враги. и Аллах не перестанет испытывать своих любимых рабов. в том то и дело, что на сегодняшний день мусульмане сложа руки сидят.

  3. (09.01.2014 22:01) #
    -1

    Всегда у нас так: создаем рабочую группу, комитет и гневно всех и вся клеймим. Если кто-то считает, что были пытки, издевательства и есть тому доказательства, то почему нет заявлений в прокуратуру и в суд? Почему никто не говорит, что прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела. Следовательно, одна говорильня, а дела конкретного нет. Все думаем, что приедет со стороны "дядя", всех напиннает и все уладится. Ничего подобного. Зря так думаем.

    • (09.01.2014 23:51) #
      2

      Иди ты уже в сад со своими прокурорами и судами!

    • (12.01.2014 11:51) #
      1

      подавали в покуратуру и в суд жалобы, и адвокаты тоже. На них надежды нет никакой, т.к. закон в этой стране нарушают начиная с перехода и проезда на красный свет и заканчивая продажей месторождений пол. ископаемых и целых территорий соседним государствам.

  4. (10.01.2014 00:14) #
    2

    Пусть Аллах поможет раскрыть всю ложь куфаров и позволит мусульманам объединиться, откроет глаза мусульманам, что по одиночке нас куфр всех перемелет!

  5. (10.01.2014 09:22) #
    -1

    А, Альмира Жукова... Большая любительница хизбутчиков-халифатчиков. Понятненько.

  6. (12.01.2014 12:18) #
    0

    Жукова любительница своего мужа-еврея-немусульманина, а не хтэшников.