Обращение обвиняемого в поджогах церквей Рафаэля Зарипова

Уважаемые читатели! Предлагаем вашему вниманию текст письма, в котором Рафаэль Зарипов - один из обвиняемых в поджогах церквей в Татарстане - рассказывает о том, каким пыткам он подвергся со стороны представителей правоохранительных органов республики Татарстан.

от Зарипова Рафаэля Накиповича

19.12.1983 года рождения содержащегося под

стражей ФКУСИЗО-2 УФСИН РФ по РТ

ОБРАЩЕНИЕ

Я обвиняюсь в совершении преступлений ст. 205 ч.2, ст. 222 , 223 ч. 2 УК РФ. Судя по тому, как ужесточается законодательство по преступлениям экстремистской направленности, я опасаюсь, что в дальнейшем будут предъявлены более тяжкие обвинения.


Первый раз меня вызвали в МВД г. Чистополь 28 ноября 2013 года. Я пришел, меня опросили, провели тест на полиграфе, потом отпустили, сказали, что претензий нет. Следующий раз вызвали 4 декабря 2013 года, также провили полиграф. Уже в Чистополе оперативники отдела ЦПЭ говорили мне, чтобы я признался в поджогах церквей, сказали, что якобы видели меня, есть свидетель. Если не признаешься, то в Нижнекамске вколют сыворотку правды.Потом вечером увезли в Нижнекамский УВД, где выписали арест по ст. 91.


6 декабря 2013 года судья Нижнекамского городского суда РТ Фаррахов Ф.М. выписал арест на два месяца. Затем вечером 6 декабря в 17:00 меня из ИВС забрали оперативники Собынин, Горсков и еще несколько человек и повели в УВД Нижнекамска. Одели на голову шапку и начали водить по этажам вверх и вниз, чтобы я потерял чувства пространства, потом завели в кабинет. Со мной даже не было никакого разговора, хотя не было предъявлений никакого обвинения, сразу начались пытки, чтобы я признался в пуске ракет на химзавод г. Нижнекамска и в поджогах церквей. На территории РТ. Меня положили на пол, начали воздействовать психологически, затем перешли к пыткам с помощью электрического тока. Начали подводить ток к различным частям тела. Затем позже выключили свет, вошли примерно пять человек, они привязали меня веревками. Веревку пропустили через шею к ногам так, что я не мог двигаться, и начали подводить ток к телу, а именно к рукам, ногам, к ягодицам, почкам, потом к половым органам, и из бутылки поливали водой места, куда подключали ток, требуя у меня признания в преступлениях, которые я не совершал и не имел к ним отношения. Это проводилось примерно до двух часов утра 7 декабря. Потом эти в военной форме ушли, с меня сняли шапку, разговаривали, я увидел оперативников Шакирова, Собынина, Горскова. Они посадили меня на стул, говорили, чтобы я признался, и все это прекратится. Я уже не мог стоять на ногах. Вели беседу оперативники, приходили люди из ФСБ. Адвоката моего ко мне не пустили.


Я сходил в туалет, моча была с кровью. Вечером 7 декабря 2013 года меня взяли под руки 2 оперативника по имени Ринат и Собынин и посадили в машину оперативника Рината, черную приору, надели на голову шапку и повезли куда-то загород. Мы ехали 20- 30 минут, потом послышался шум открывающихся ворот, меня под руки завели в какое-то здание, подняли по ступенькам, положили на пол, послышался шепот, вошли еще несколько человек от 3 до 5. Меня опять привязали и начали подключать ток ко всем частям моего тела: веревку пропустили через мой рот, что я задыхался, так же подключили ток к рукам, ногам, к почкам и к половым органам, когда я терял сознание, к носу и рту подносили нашатырный спирт и продолжали свои пытки, потом привязали веревки, руки назад и продели трубку через руки и ноги и подвесили меня и в таком положении подавали ток. Ртом снова положили на пол и снова подводили ток к половым органам, постоянно требуя признания в терактах. Это продолжалось примерно до 4 часов утра 8 декабря 2013 года. Они ушли, пришли оперативники, потом отнесли меня в машину, бросили на заднее сиденье и повезли меня в ИВС г. Нижнекамска, закрыли в одиночную камеру, постелили матрас на пол, лег и уснул.


8 декабря 2013 года ко мне пришел адвокат Галимов Р.Ж. Меня вывели к нему двое сотрудников ИВС. Он увидел мое состояние. Я рассказал, о том, что меня пытали. Он написал жалобу в прокуратуру, затем просили вызвать скорую помощь, когда приехала скорая, они раздели меня, рассмотрели мое тело, думали, что у меня сломан позвоночник, т .к. меня перевязали так, что они говорили, те кто меня пытал, что скоро копчик выйдет наружи, и сами они садились мне на спину и подключали ток. Ноги и руки у меня опухли, ноги стали ватными. Врачи, видя мое состояние, сказали, что нужно привести обследование в больнице. Врачам я сказал, что это произошло после пыток.


Потом из ИВС меня вывезли в Центральную больницу г. Нижнекамска, я сказал после чего у меня наступило такое состояние. Там повели мне обследование, сказали, что отказали обе почки, потом взяли у меня анализ. Количества креатина у меня было почти 1000, а нормальное содержание около 100. Врачи собрали консилиум и сказали, что если не положить в больницу, то возможен летальный исход. Потом меня положили в реанимацию, каждый день водили на аппарат искусственные почки, т. к. не было мочи, чтобы очищать кровь и выводить шлаки из тела. Ставили много капельниц, вливали плазму.


В больнице я пробыл до 4 января 2014 года. Передвигался я с трудом. Возили на коляске. Потом 5 января 2014 года меня повезли на обследование в г. Наб. Челны, там была комиссия, которая обследовала меня, спрашивали, как я заболел, я рассказал им, что это все случилась после пыток, т.к. до поступления в ИВС я был абсолютно здоровым человеком. На учете у врача не стоял. Потом меня 9 января 2014 года перевезли в Казань, СИЗО -2 . Приходили сотрудники.


7 января 2014 года после вечерней проверки меня вывезли сотрудники ФСБ. Натянули на голову шапку, увезли в здание ФСБ, повели в кабинет, сняли шапку, наручники. Там сотрудник ФСБ, с которым я беседовал в Нижнекамске. Они сказали, что я вывезен из тюрьмы незаконно и что меня сейчас нигде нет. Расспрашивали меня, сказали, что знают, что мы этого не делали, и сказали, что найдут настоящих виноватых и нас отпустят. Потом говорили, что я возможно знаю, кто пускал ракеты. Сказали мне, что полиция раздует вокруг нас такой шум, что мне дадут пожизненный срок, также говорили, что моих друзей и знакомых пытали, и они дали признательные показания. Потом я выпил у них сока, который они мне предложили, и дальше я уже ничего не помнил.


Когда меня разбудили, я уже лежал в наручниках на кровати, сказали, чтобы все рассказывал, а иначе передадут полиции, а у них методы другие. Потом меня увезли, я потерялся во времени. Думал, что сейчас утро, а оказалась, что вечер, т.е. в СИЗО-2 меня не было сутки, с 7 января 2014 года по 8 января 2014 года.


Также подельники по нашему делу все прибывали. Вначале 4 человека, потом 8, потом по телевидению показали, что нас 15. Так нас и не один раз показывали по телевидению, раскручивали, как террористов, хотя мы пока не осужденные, а обвиняемые.

Прошу считать это обвинение в мой адрес, а также новые возможные обвинения необосновынными и преследованием за мои религиозные взгляды.

Оригинал обращения можно посмотреть здесь.

Расшифровка текста: блог Али Чаринского



7 комментариев


  1. (12.03.2014 16:06) #
    3

    сочувствую парню и хотелось бы узнать а,что в духовном управлении татарстана молчат ?

    • (12.03.2014 19:59) #
      3

      Что в России, что в Татарстане любое духовное управление находится под колпаком у куфрохранителей. Все они сотрудничают с этой нечестью и входят во всякие организации при УВД.
      Брату остается пожелать терпения и стойкости, пусть Аллах даст ему силы вынести это испытание.

  2. (12.03.2014 19:59) #
    6

    Да возноградит Всевышний брата за его стойкость и терпения. А этим бешыным псам ГЕСТАПОВСКИМ гореть в геене огненой, чтоб у этих ублдюдков небыло продолжения рода а если и будет то он проклят Всевышним!!!

  3. (12.03.2014 23:12) #
    5

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Прошу вас не забывать о дуа - если мы не можем помочь нашим братьям чем то другим, давайте сделаем дуа за наших братьев и за наказание тех, кто издевается над ними. ИншАллах, садисты будут наказаны в скором времени, Аллах Всемогущий не оставляет дуа угнетенных без ответа и скор в своем наказании для неверных.

    • (12.03.2014 23:15) #
      5

      И еще - хотелось бы, что бы до этих садистов донесли, что когда они будут тяжело болеть, терять имущество, их дети будут катиться по наклонной, что это ничто иное, как наказание за дела рук их, за служение тагуту. А это непременно скоро начнется, ИншАллах - наказание для них.

  4. (13.03.2014 11:34) #
    2

    Да. У наших правоохранительных органов закон гласит: " Был бы человек - статья найдется". И еще: " Не можешь? Научим. Не хочешь? Заставим". Но нельзя забывать, что есть еще наш Господь, который решает окончательную судьбу верующих и еретиков. У верующего- итог: РАЙ,иншаллах; а у неверных- Вечный АД,который будет для них скверным пристанищем,иншаллах.

  5. (13.03.2014 12:20) #
    3

    Я вот тут подумал; А как себя повели духовные руководители, если такие "добрые беседы" провели по отношению к ним? И один из вопросов отрекаешься ли ты от Всевышнего? Хотелось бы одним глазком взлянуть на их реакцию, когда оказали бы на месте этого достойнного брата!!!