Гибель Максуда Садикова отдалила Дагестан от мира - Абас Кебедов

Сопредседатель организации «Дагестан – территория мира и развития» Абас Кебедов решительно осудил убийство ректор Института телогии Дагестана Максуда-хаджи Садикова, произошедее вечером 7 июня. Он считает, что со смертью ученого Дагестан отошел еще на один шаг от мира.

"Случившееся 7 июня убийство Максуда Садикова – я и мои единомышленники осуждаем. Максуд Садиков был человеком и не должен был стать жертвой подобного бесчеловечного преступления. Он был одним из тех, кто считал, что диалог между двумя мусульманскими течениями в Дагестане должен быть. Его убийство не принесло пользы никому кроме тех, кто хотел бы погрузить Дагестан в пучину войны", говорит он в заявлении, посупившем в редакцию "Ансар.Ru".

"Сегодня, когда президентом Дагестана взят курс на консолидацию дагестанского общества, это преступление не способствовало движению в этом направлении. Сегодня слишком много тех, кто заинтересован в сворачивании этого процесса. Мы приносим соболезнования родным, близким, друзьям, сослуживцам Максуда Садикова. С его гибелью мы отошли на один шаг дальше от мира на нашей дагестанской земле. Пусть Всевышний будет милостив к нему", - пишет Абас Кебедов.



0 комментариев