Мукаддас Бибарсов об убийстве Максуда Садикова

Новость о гибели Максуда-хаджи Садикова облетела всю мусульманскую умму России, никого не оставив равнодушным. В цепи отдавших свои жизни за веру и убеждения появилось имя ещё одного нашего брата. Я уверен, что Максуд-хаджи желал для себя степени шахида, но от этого нам, оставшимся, не становится менее горько.

Я знал Максуд-хаджи с 1995 года. За это время был пройден длинный путь. Выстроена система Исламского просвещения в Дагестане и других регионах России. Максуд-хаджи как участник Совета по Исламскому образованию при СМР внёс в эти процессы существенный вклад. Конечно, он заслужил почётное место в истории мусульманского просвещения России.

Ситуацию на Кавказе уже долгие годы нельзя назвать простой и всё это время Максуд-хаджи верил в мир и неустанно трудился над консолидацией российского общества, над примирением враждующих групп и налаживанием мирного диалога. Он действительно это умел. Масштаб его миротворческой миссии выходил далеко за границы родного Дагестана.


Максуд-хаджи был принципиальным мусульманином. Он отстаивал свои убеждения и защищал Ислам от дискредитации и невежества, мягко и по-доброму, как заповедовал пророк Мухаммад (мир ему), наставляя молодёжь на путь созидания.

Я от своего имени и от имени мусульман Саратовского региона, от имени студентов Саратовского медресе «Шейх Саид», приношу искренние соболезнования родным и близким Максуд-хаджи Садикова и Зелимхана Мусаева, их коллегам и соратникам, всем мусульманам Дагестана и Северного Кавказа. Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему возвращаемся. Прошу Аллаха воздать погибшим добром за их дела на пути Ислама и реализовать всё задуманное на благо нашего общества.



0 комментариев