Эксперты об убийстве Максуда Садикова. Сулейман Уладиев

Руководитель республиканской общественной организации "Территория мира и согласия" Сулейман Уладиев предположил, что за убийством Максуда Садикова стоят силы, противостоящие процессу сближения представителей различных направлений ислама – салафизма и суфизма.

"Я лично хорошо знал Максуда Садикова. Мы с ним не раз встречались и пытались решать существующие в Дагестане проблемы, в том числе и проблему терроризма. Он был очень спокойным, достойным, умным, мудрым и выдержанным человеком. Он был сторонником мира и противником того, чтобы людей лишали жизни, и его убийство – это и потеря хорошего человека, и удар по репутации Дагестана", - сказал Сулейман Уладиев.

Собеседник отметил, что наряду с другими общественными и религиозными деятелями Садиков занимался вопросами, которые были направлены на то, чтобы остановить кровопролитие и не допустить войну.

"У меня есть такое ощущение, что за данным преступлением стоят те, кто выступает против процесса сближения и примирения представителей различных направлений ислама - салафизма и суфизма, который начался в Дагестане два месяца назад. Получается, есть противники этого примирения. Максуд Садиков не был врагом ни для кого, и у него не было врагов. Кому-то в Дагестане нужна война, поэтому все это и делается", – заключил Уладиев.



0 комментариев