Тернистый путь итальянских католиков к Исламу

Я выросла в строгой католической семье на южном побережье Австралии.

Имея итальянское происхождение, я никогда не контактировала с Исламом или мусульманами, у меня не было никакой информации об Исламе.

В период взросления я задавала своей семье вопросы о католицизме и всегда получала ответ: «Все итальянцы католики и всегда ими были».

Мне думалось, неужели это правильно, и мы должны верить во что-то только из-за того, что в это верят наши родители?

К 15 годам у меня в сердце уже была сильная вера в Бога. Я каждую неделю ходила на воскресное богослужение с мамой, но молиться Иисусу мне казалось странным. Я начала задавать маме вопросы о разнице между Богом и Иисусом, но ее ответы меня не устраивали.

В 16 лет я вышла замуж, родила двух сыновей и в 21 год рассталась с мужем. После этого по воле Всевышнего я встретила мусульманина. Я стала общаться с его друзьями, в т.ч., с одной новообращенной сестрой в хиджабе.

Она познакомила меня с другими сестрами-мусульманками, которые регулярно собирались в мусульманском молодежном центре в Лакембе. Они доступно объяснили мне Ислам, и пробелы в моем понимании Корана были заполнены. Попросив у сестры книгу о намазе, я самостоятельно обучилась пятикратной молитве.

Так шел месяц за месяцем. Однажды моя мама обнаружила в моей комнате книги об Исламе и жутко разозлилась. Для нее было шоком узнать, что ее единственная дочь, воспитанная строгой католичкой, среди всех существующих религий интересовалась именно Исламом. Мама сразу сказала мне, что если я изменю вероисповедание, то она перестанет со мной общаться и считать дочерью.

Несмотря на это моя вера укреплялась. Я искренне хотела вести исламский образ жизни, но это было возможно только при одном раскладе – если бы я поселилась отдельно со своими двумя детьми. Я должна была создать для себя Ислам не просто как веру, а как полноценный образ жизни.

Со временем я поняла, что либо должна целиком и полностью следовать заветам Бога, Создателя, или же слушаться родителей, которые были против моего обращения в Ислам. Передо мной стояла дилемма – сохранить спокойствие родителей или же выбрать свои убеждении в качестве жизненного пути. Я выбрала путь Бога, нашего Создателя, Кормильца и Наставника.

Чтобы мое решение стало официальным для всех, 29 марта 2000 г. я надела хиджаб и с того дня больше не тревожилась о мнении друзей или родственников – я верила, что принимаю правильное решение. Когда я начала носить хиджаб, с помощью Всевышнего моя жизнь стала проще. Одна из подруг-мусульманок выбрала для меня новое имя Иман, что означает «вера».

Я решила дать мусульманские имена и своим детям – Тарик и Биляль. Став мусульманкой, я преодолела свои страхи по поводу людских мнений и постаралась испытывать страх только перед Аллахом.

Я позвонила маме и сообщила ей новости о своем решении надеть хиджаб. Сначала она не поверила, она сказала, что если увидит меня в хиджабе, то сорвет его с моей головы. Прошла неделя, и она поняла, что я не шучу. Она сказала, чтобы больше никогда я не появлялась на пороге ее дома, и что она не считает меня своей дочерью. Это был самый трудный период в моей жизни.

Но я верила, что только Аллах может вновь сблизить меня с мамой. Прошло несколько месяцев, я молилась и со слезами делала дуа Всевышнему, чтобы мама позвонила мне. На следующий день Аллах ответил на мою мольбу, и мама позвонила. Альхамду лиЛлях, Господь управляет всеми делами!

Позже я столкнулась с финансовыми затруднениями и просила Аллаха облегчить мое положение, и на следующий день я получила чек по почте. После этого не повиноваться Всевышнему и не выполнять его предписания было просто невозможно. Я всячески старалась делать только правильные вещи и избегать зла.

Отводя сына в садик, я познакомилась с новыми сестрами. С двумя из них я очень сблизилась, они помогали мне и всегда поддерживали, особенно когда от меня отказалась мама. Мне рассказали об уроках арабского для детей, и мой 5-летний сын стал туда ходить и многому научился. Я научила его читать Коран. Если будет угодно Всевышнему, мои дети вырастут со знаниями об Исламе и смогут прожить свою жизнь наилучшим образом.

Однажды утром я пошла в магазин, и девушка за прилавком спросила меня: «Ты приняла Ислам?»

Я ответила утвердительно, и она сообщила, что тоже верит в Аллаха и думает о принятии Ислама. Мы стали общаться, я дала ей экземпляр Корана, книги и видеокассеты, чтобы она могла лучше понять Ислам. Тот факт, что я когда-то была католичкой, помог ей свыкнуться с новой верой, хотя она уже кое-что знала о ней.

Через 6 месяцев она позвонила мне и попросила съездить с ней в мечеть, чтобы она могла официально принять Ислам. Я была так счастлива, что Аллах выбрал меня в качестве средства для наставления. Альхамду лиЛлях, теперь она мусульманка!

Каждый день я благодарю Бога за то, что он открыл мои глаза на эту прекрасную религию. Ислам – религия мира и добрых намерений ко всем людям независимо от цвета кожи и национальности. Пусть Аллах и дальше наставляет нас на путь Пророка Мухаммада (мир и благословения ему).

Перевела с английского языка Зарина Саидова специально для Ансар.Ru



2 комментариев


  1. (25.11.2013 11:41) #
    2

    Когда "этнические" христиане принимают ислам, им - двойная награда от Аллаха Всевышнего...
    АльхамдулилЛахи, ислам - религия размышляющих. Бывшие христиане зачастую обладают хорошей базой знаний, которые привели их к убеждению в том, что только ислам - прямой путь к Создателю, Который говорит в Священном Коране: "Приближайтесь!"
    И их неудержимо, как магнит, влечет сияние ислама, хотя путь к нему усыпан терниями жизненных невзгод. За трудностью приходит легкость: жизнь по совести, без лицемерия и лжи, с постоянной надеждой на милость Аллаха в этом мире и на Его милосердие в мире Вечном.
    СубуханалЛахи! Как проста формула счастья, которой Аллах наделяет только Своих покорных рабов!

  2. (25.11.2013 22:06) #
    1

    Я думаю подобные вопросы,относительно своей веры, она правильная или нет,или вопросы о Боге и Исусе,посещают каждого,просто кто-то не хочет знать правды. Люди просто живут, просто....просто...разум то для чего?