Австралийские аборигены принимают Ислам

Коренное население Австралии все чаще принимает Ислам. Несмотря на определенную историческую обоснованность данного явления, кандидат на место в федеральном парламенте Пэм Хект (Pam Hecht) окрестила его главной проблемой на ее избирательном округе.

Кандидат от партии «Поднимайся, Австралия» (Rise Up Australia), баллотирующаяся в Порт-Кеннеди, штат Квинсленд, утверждает, что мусульманская община на севере Австралии ведет активную работу среди аборигенов и якобы подкупает их, чтобы они принимали ислам.

«Мы беспокоимся, что… обращение первых людей на этой земле в ислам будет значить, что эта земля принадлежит Аллаху, а ислам должен быть единственной религией», - сказала Хект.

Однако, по данным переписи 2006 года, из 340 393 австралийцев, назвавших себя мусульманами, только 1011 принадлежат к коренному населению континента, тогда как христианами себя считают 290 630 аборигенов, пишет Islam in Australia.

Исследователи считают, что прежде чем установить контакты с христианами, аборигены познакомились с мусульманами – это были индонезийские купцы, а позднее погонщики верблюдов.



1 комментариев


  1. (05.09.2013 08:16) #
    0

    Вечно кяфиры делают из мухи слона