Известная киноактриса приняла Ислам и совершила Хадж

Известная нигерийская киноактриса Лиззи Анджорин объявила о принятии Ислама и рассказала журналистам о своем пути к религии.

«Я всегда была мусульманкой в сердце, еще с детства. Моя мать была мусульманкой, и я всегда мечтала, что когда-нибудь смогу практиковать Ислам», - сказала Анджорин в интервью OnIslam.net.

«Этот день настал, и вот я смогла это сделать, хвала Аллаху».

Лиззи Анджорин – очень известная в Нигерии актриса, лауреат многих премий в области киноискусства, а также кинорежиссер в Нолливуде – так в народе называют нигерийскую киноиндустрию.

Лиззи (Элизабет) официально приняла Ислам до начала Хаджа в этом году и совершила паломничество, возвратившись из Мекки уже в хиджабе. Анджорин взяла мусульманское имя Аиша, хотя в киноиндустрии по-прежнему будет известна под своим старым именем.

«Это неправда, что я приняла веру из-за мусульманского вероисповедания моего жениха», - отвергла Аиша слухи из желтой прессы, согласно которым она стала мусульманкой только ради молодого человека и способна отказаться от веры в случае разрыва с ним.

Принятие Ислама актрисой потрясло миллионы любителей ее творчества в Нигерии, многие христиане восприняли эту новость негативно, ведь отец Анджорин исповедовал христианство.

«Эту мечту я лелеяла с тех самых пор, как я достигла сознательного возраста. Мой отец был христианином, а покойная мать была мусульманкой».

«В детстве я ходила в церковь из-за отца. Но на самом деле я всегда интересовалась Исламом и сразу после смерти отца я объявила о принятии Ислама», - пояснила новообращенная мусульманка.

На фото: Лиззи Анджорин (слева)



0 комментариев