Бывший надзиратель Гуантанамо рассказал о своем приходе в Ислам

Бывший охранник из Гуантанамо, принявший Ислам во время своей службы в печально известном лагере задержания, призвал своих американских единоверцев оставаться сплоченными и показывать окружающим лучший пример веры.

«Нельзя бояться быть мусульманином на публике», - говорит 29-летний Терри Холдбрукс в интервью AllAlabama.

Холдбрукс во время выступления перед аудиторией в исламском центре Хантсвилля, штат Алабама, предложил мусульманам открыто приглашать сограждан в мечети и знакомить с Исламом.

«Сообщите соседям, что вы мусульманин. Пригласите их в свой дом. Пригласите их в мечеть, посмотреть на наши секретные фабрики по производству бомб», - с иронией добавил бывший военный.

Холдбрукс прибыл в Гуантанамо 19-летним парнем, не верящим в Бога рокером с татуировками. Однако спустя считанные месяцы он принял Ислам, увидев набожность заключенных-мусульман.

Обращенный мусульманин с сожалением говорит об участниках голодовки в лагере Гуантанамо, с которых еще 5-6 лет назад сняли все обвинения, но не отпустили домой. – «Они потеряли надежду. Они решили, что лучше умереть. Один из них похудел до 32 кг».

В мае Холдбрукс опубликовал свою книгу под названием «Предатель?», в которой рассказал о своей службе в Гуантанамо. По словам бывшего надзирателя, он постарался написать книгу самыми простыми словами, чтобы каждый человек мог понять пагубность и опасность существования такого учреждения.



2 комментариев


  1. (28.05.2013 20:00) #
    2

    ИншаАлла страдания и унижения узников Гуантанама, в другомобернутся милостью Всевышнего к несправедливо униженным, так и огнем для граждан США, причастных к пыткам.

  2. (29.05.2013 00:37) #
    0

    Аллах Всемогущий, Хвала Ему, способен любому открыть глаза на истину. Да обрушит он свой гнев на тех кто пытает, притесняет мусульман!