Русская актриса приняла Ислам

Известная турецкая актриса русского происхождения Татьяна Цвикевич приняла Ислам. Об этом она заявила в прямом эфире турецкой телепрограммы «К другу».

Актриса поблагодарила ведущего Нихата Хатипоглу, добавив, что в этом есть его заслуга. Ежедневно, как рассказала Татьяна, она смотрела эту исламскую программу.

«Вы так понятно все рассказывали, я прониклась к Вам уважением», - добавила Цвикевич.

Она рассказала, что еще до принятия Ислама держала Пост. А непосредственно после произнесения шахады, первое, чему актриса научилась, был порядок действий в омовении.

«Сейчас я потихоньку учусь совершать намаз, держу Пост. Я сама изменилась, изменилось также и мое отношение к жизни. Даже мои друзья заметили перемены во мне. Некоторые шутят: «Ты даже больше мусульманка, чем все мы», - рассказала Татьяна.

«Мне кажется, что я и раньше была мусульманкой, но будто забыла об этом и только сейчас вспоминаю», - подчеркнула актриса.

Ведущий программы Нихат Хатипоглу поспешил рассказать Татьяне Цвилькевич хадис о том, что каждый человек рождается мусульманином, а его родители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника.



9 комментариев


  1. (01.02.2013 16:01) #
    8

    ALXAMDULILLAH .ALLAHU AKBAR .

  2. (01.02.2013 19:15) #
    4

    МашАллах!! Тот кто пользуется своим разумом обязательно придет в Ислам и будет искренним богобоязненным рабом Аллаха!

    • (01.02.2013 22:56) #
      2

      только по милости Аллаха люди приходят в ислам, но не через разум

      • (02.02.2013 22:12) #
        3

        Мы даже дышим только по воле Аллаха, и неверующие тоже дышат по воле Аллаха! А то что, мы творение Аллаха мы позноём через разум!

        • (26.02.2013 11:08) #
          1

          мне кажется, что Всевышнего познаем не только одним разумом, но всеми силами души! Да и опыт духовной жизни укрепляет нас в вере!!!

      • (29.07.2013 21:42) #
        0

        По милости Аллаха+разум! Аллаха истинно боятся люди разумные и образованные.

  3. (02.02.2013 01:02) #
    3

    Везде, где Всевышний порицает неверующих за не разумение ими. Имеется в виду, что они Не стремятся познать, то что они должны познать с помощью ума, как в аяте: (Неверующие подобны скотине, на которую прикрикивает пастух, тогда как она не слышит ничего, кроме зова и крика. Они глухи, немы и слепы. Они ничего не разумеют), (2:171). Это потому, что они не используют свой разум.
    Говорит Всевышний о неверующих в судный день: (Они скажут: «Если бы мы прислушивались и были рассудительны, то не оказались бы среди обитателей Пламени»), (67:10). Эти неверующие не использовали свой разум, и упустили истину, не познав ее, Всевышний призывает размышлять и использовать свой разум для познания истины, от человека требуется причина, от Аллаха наставление. То, что только по милости аллаха люди приходят в ислам верно. Но Всевышний также не наставляет некоторых как высокомерных людей, завидующих как евреев, также упорствующих (﴾Вдвоем бросайте в Геенну каждого упрямого неверующего﴿, (50:24)."Воистину, в сотворении небес и земли, в смене ночи и дня, в кораблях, которые плывут по морю с тем, что приносит пользу людям, в воде, которую Аллах ниспослал с неба и посредством которой Он оживил мертвую землю и расселил на ней всевозможных животных, в смене ветров, в облаке, подчиненном между небом и землей, заключены знамения для людей разумеющих». Тексты шариата указывают на то, что направление на правильный путь начинается с сердца, Пророк,с, г, сказал: "в сердце есть кусок мяса, если он исправится, исправится все тело..". Также другие тексты указывают на то, что если не заботится о разуме, упускается верное руководство, добро и праведность. Сказал Всевышний: (Ни один человек не уверует без дозволения Аллаха. Он обрушивает ярость на тех, кто не разумеет), (10-100).Те, кто не использовали свой разум, заслужили ярость - это неверие, лишение верного руководства и праведности. И сказал Всевышний: (Мы сотворили для Геенны много джиннов и людей. У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами), (7:179). (Разве они не странствовали по земле, имея сердца, посредством которых они могли разуметь, и уши, посредством которых они могли слушать? Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди), (46:22). Все это призыв Всевышнего к размышлению, к использованию разума, к поиску истины, от человека причина, от Аллаха направление.

  4. (02.02.2013 22:19) #
    2

    МашАЛЛАХ,для Аллаха нет ничего невозможного!Это ясно показывает,что только Ислам может сделать человека счастливым.

  5. (10.02.2013 21:44) #
    -3

    Что-то не верится, что актриса приняла ислам. Если бы это было так, то в первую очередь она бы прикрыла волосы, хотя бы в момент съемки для статьи. Ведь для выполнения этого веления Аллаха не нужно особых усилий.