Митингующие выступили в защиту Мусаева, хиджабов, исламских книг и мечетей

В пятницу, 29 ноября, в Махачкале состоялся митинг в поддержку адвоката Мурада Мусаева, защищающего право российских школьниц на ношение хиджаба и оспаривающего скандальный запрет Корана в переводе Эльмира Кулиева.

Напомним, Следственный комитет России 7 ноября заявил, что московский адвокат Мурад Мусаев стал фигурантом двух уголовных дел - о подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда по делу об убийстве Юрия Буданова. Во время слушаний по этому делу Мусаев представлял интересы уроженца Чечни Юсупа Темерханова, который уже осужден, однако не признает своей вины.

В ходе мероприятия выступили дагестанские адвокаты Абдурашид Шейхов и Сельдерхан Джамалутдинов, блогер и независимый журналист Гитинав Гитиномагомедов , член высшего совета Российского конгресса народов Кавказа Абакаров Абакар и др., отмечают организаторы.
По итогам акции собравшиеся приняли резолюцию, в которой призывают всех мусульман, кавказцев и «тех, кто считает, что наша страна скатывается в яму фашизма, национализма и ксенофобии» пробудиться, перестать «просить» и начать «требовать».

Предлагаем вашему вниманию текст резолюции:
«Мы, нижеподписавшиеся не обращаемся к власти, мы обращаемся ко всем мусульманам, кавказцам и всем тем, кто считает, что наша страна скатывается в яму фашизма, национализма и ксенофобии!

Призываем всех пробудиться, не просить - а требовать!

1) во-первых, немедленно прекратить уголовные дела в отношении адвоката, доктора юридических наук Мурада Мусаева и возбудить уголовные дела в отношении Жириновского, Соловьева, Доренко, Мамонтова, Ткачёв( Губ.Краснодар.края) за разжигание религиозной и национальной ненависти.

2) во-вторых, призываем бойкотировать просмотр фашистских телевизионных каналов, таких как "Первый-канал", канал "Россия", "НТВ", "Рен".

3) призываем всех отстаивать своё право на свободу вероисповедания в любой точке России. Если нам нужны храмы, места для поклонения - то надо их строить там, где есть необходимость! А если кто-то захочет забрать или разрушить наши храмы - надо защищать их!

4) требуйте всеми возможными средствами отмены дискриминационного закона об обязательной школьной форме, который написан и используется только для запрета ношения хиджабов!

5) требуйте отменить список запрещенной исламской литературы - мы сами разберёмся, что нам нужно читать!

6) требуйте, чтобы немедленно нашли убийц двух женщин уроженки Дагестана и Казахстана, живших в Москве, которых убили и расчленили - пусть убийц поймают и доставят на вертолёте в кабинет Колокольцева!

7) призываем всех принять участие в защите повсеместно нарушаемых прав мусульман, кавказцев, граждан этой страны.

И, наконец, в ближайшее время мы объявим о проведении в городе Москве беспрецедентного по своему масштабу общероссийского митинга против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии!» - говорится в резолюции.

В митинге, который согласован с министерством юстиции Дагестана, принимали участие около 200 человек, сообщает "Кавказский узел".

Фото: FaceBook



9 комментариев


  1. (30.11.2013 19:59) #
    0

    Требование это очень хорошо, но кто их будет выполнять? Если сейчас по сфабрикованным делам братьев сажают, нарушая свои же законы. Они превратили мусульман в изгоев и врагов, но современная система правления от человека ведет к самоуничтожению, и единственное спасение это Ислам как система решающая все проблемы человека!

    • (30.11.2013 21:44) #
      -4

      Может пригласить хороших адвокатов евреев? Они уже головой, а не горлом работать будут. Дело сдвинется!

  2. (01.12.2013 00:11) #
    3

    Супер! Хоть что то позитивное. Жаль только не знал заранее, пришел бы подержать!

  3. (01.12.2013 00:19) #
    3

    Кстати байкотировать телевизионные каналы, такие как "Первый-канал", канал "Россия", "НТВ", "Рен" умные люди начали уже давно, вернее они вообще не смотрят телевизор, ибо просмотр этого вранья - является издевательством над собственным мозгом!

  4. (01.12.2013 00:56) #
    2

    Вот это очень правильное действие. Мне думается, что власть куда больше боится пикетов и митингов, чем вооружённых бандитов, ибо убийство последних всегда можно оправдать, а вот с первыми разбираться куда сложнее. И в итоге первые реально добиваются перемен.

  5. (01.12.2013 08:40) #
    1

    МашаАллах!

  6. (01.12.2013 09:01) #
    1

    Нас веками учили склонять голову,просить,унижаться, и разучили требовать!
    Это только начало проявления протеста против дискриминации!
    Для кого-то, может показаться весенним подснежником ОСЕНЬЮ, но начало ЕСТЬ!
    Альхамдулиллях!
    Дай, Аллах, облегчения и бараката во всех благих делах и благих намерениях для рабов своих искренних!

  7. (01.12.2013 09:04) #
    1

    " мы обращаемся ко всем мусульманам!

    ... всем тем, кто считает, что наша страна скатывается в яму фашизма, национализма и ксенофобии!

    Призываем всех пробудиться, не просить - а требовать!",
    - говорится в резолюции.

    Вот это РЕЗОЛЮЦИЯ!

    Эта РЕЗОЛЮЦИЯ - начало революции умов РАЗУМНЫХ, РАЗУМЕЮЩИХ и РАЗМЫШЛЯЮЩИХ за справедливость, за свою веру, за свободу личности!
    И это должно стать активной жизненной позицией каждого искреннего мусульманина.

  8. (01.12.2013 09:32) #
    1

    "не просить - а требовать!"(из Резолюции).

    В рамках дозволенного мы имеем право требовать у власти не нарушать и не ущемлять прав мусульман, гарантированных Конституцией РФ.

    Требовать неукоснительное выполнение всех законов РФ без предвзятости, без избирательного подхода по национальной или религиозной принадлежности.