Сердюков отказался признавать ущерб от действий Васильевой

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что Евгения Васильева не нанесла ведомству никакого ущерба при продаже недвижимости, сообщает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

«Я считаю, что никакого ущерба не было. Работа была проведена качественно и вовремя, даже раньше надо было бы начать», — сказал Сердюков. Он считает, что ведомство должно было освободиться от этого «балласта», в противном случае последствия от наступившего кризиса были бы серьезнее.

Кроме того, Сердюков добавил, что доверял бывшей подчиненной и назвал ее лучшим кандидатом на должность главы департамента имущественных отношений Минобороны. По его словам, у Васильевой прекрасное образование и высокая квалификация. Она на отлично закончила юридический факультет Ленинградского государственного университета.

Сердюков прибыл в Пресненский суд Москвы утром 15 января, чтобы дать показания по делу «Оборонсервиса».

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Следствие считает, что через этот холдинг Минобороны Васильева распродавала наиболее ликвидное имущество ведомства по заниженным ценам, а затем легализовывала полученные доходы через подконтрольные ей фирмы. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в три миллиарда рублей.



1 комментариев


  1. (16.01.2015 16:12) #
    0

    Ведомству и лично Сердюкову не нанесено никакого ущерба. Получена одна прибыль. А вот государству и народу ущерб нанесен колоссальный. 3 млрда - это видимо скромный подсчет. Насчитывать меньше уже было нельзя.