Против зятя Сердюкова завели уголовное дело

Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело против Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Дело заведено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), сообщает СКР.

По версии следствия, ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России", в котором В.Пузиков занимал должность заместителя генерального директора, исполняло госконтракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны России.

Согласно документам, для этих целей В.Пузиков арендовал у аффилированных коммерческих организаций дорогостоящие автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI.

"Несмотря на то, что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010г. по 2013г. перечислило коммерческим организациям более 8 млн руб.", - заявили в СК.

По данным следствия, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. При этом руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки. Этими действиями, по сведениям СК, предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн руб.

Ранее сообщалось о возможной причастности В.Пузикова к делу о строительстве базы отдыха "Житное", которая была возведена силами военнослужащих на деньги Министерства обороны. В частности, за государственный счет была построена подъездная дорога длиной 7 км, а также три моста. Летом минувшего года у В.Пузикова в рамках расследования этого дела прошли обыски.

На фото: Анатолий Сердюков



1 комментариев


  1. (22.01.2014 23:25) #
    1

    Все-таки Сердюков был настоящим министром обороны! Такую линию обороны выстроил - Маннергейм бы позавидовал!
    Простой россиянин за инкриминируемые б.у. министра обороны давно был бы осужден на пожизненный. А этого никак даже арестовать не могут!