Сердюков может попасть под амнистию

Расследование уголовного дела в отношении бывшего министра обороны РФАнатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности, завершено, в дальнейшем он может быть освобожден от ответственности по амнистии по случаю 20-летия Конституции, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

"Расследование завершено, Сердюков сейчас знакомится с материалами уголовного дела в отношении него. При этом пока остается неизвестным, проверила или нет Главная военная прокуратура законность возбуждения уголовного дела", - сказал собеседник агентства. По его словам, бывшему главе оборонного ведомства предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба) .

"После завершения расследования обвинительное заключение должно быть передано в прокуратуру для проверки законности, затем оно будет направлено в суд, который может освободить Сердюкова от уголовной ответственности в связи с амнистией по случаю 20-летия Конституции", - сказал источник ИТАР-ТАСС.

В чём обвиняют экс-министра

По данным следствия, являясь министром обороны, Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автодорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается база отдыха "Житное". "Свое распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного", - сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.

При этом работы по озеленению проводились солдатами-срочниками авиационной части, а дорогу строил батальон железнодорожных войск. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное".

По словам представителя СКР, "каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось".



1 комментариев


  1. (16.12.2013 15:04) #
    1

    "Государство погибает тогда, когда не могут более отличать хороших людей от дурных". Антисфен.