С Сердюкова взяли подписку о невыезде

Бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде после допроса в СК по делу о халатности. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета РФ.

Сердюков отказался от дачи показаний и не признал свою вину. Допрос экс-министра состоялся 3 декабря в Военном следственном управлении СК на Хорошевском шоссе в Москве.

Официальный представитель СК Владимир Маркин напомнил, что близкая подруга Сердюкова и бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая по делу о хищениях в «Оборонсервисе» также отказалась давать показания, но это не помешало следователям предъявить обвинения по нескольким статьям. «Что касается Сердюкова, то и здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», — заявил Маркин.

Ранее осведомленный источник «Интерфакса» заявлял, что статью о халатности в деле Сердюкова могут переквалифицировать на более тяжкую — «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По версии следствия, Сердюков, будучи главой Минобороны, дал устное приказание подчиненным построить за счет министерства дорогу к базе отдыха «Житное» на острове Школьный в Астраханской области. С 2007 года управляющим этой базой стал муж сестры Сердюкова Виктор Пузиков. Какому ведомству в данный момент принадлежит база «Житное», точно неизвестно. Сообщалось, что она построена для отдыха сотрудников ФСБ, а сам Сердюков ссылался на то, что база необходима Минобороны. В 2011 году в «Житное» ненадолго приезжали отдыхать Владимир Путин и Дмитрий Медведев.



0 комментариев