Закрыто "дело Сердюкова"

Главная военная прокуратура утвердила решение следствия не только о прекращении преследования Анатолия Сердюкова по амнистии, но о закрытии всего уголовного дела, в котором бывший министр обороны был фигурантом. Как удалось выяснить "Росбалту", в нем был не один эпизод преступной деятельности (о нарушениях при строительстве дороги), по которому Сердюкову предъявили обвинения, а два.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, после того, как был окончательно решен вопрос законности уголовного преследования Сердюкова по амнистии, у Главной военной прокуратуры (ГВП) возникла новая дилемма.

ГВСУ СК РФ подписало постановление о закрытии всего дела (на том основании, что амнистирован единственный обвиняемый — экс-министр обороны). По словам собеседника агентства, проблема была в том, что в рамках данного уголовного дела следствие изучало не один, а два эпизода преступной деятельности. Первый - о строительстве силами Минобороны дороги к частной базе отдыха "Житное" (Астраханская область) и о ее последующем озеленении (ущерб 56 млн рублей). Второй — о перевозке военной авиацией мебели и газонной травы на эту базу (ущерб более 5 млн рублей). Обвинения Сердюкову были предъявлены только по первому эпизоду – о строительстве дороги.

Однако ГВСУ СК РФ закрыло все дело — в связи с применением к экс-министру акта амнистии. А ГВП с таким решением все-таки согласилась.



1 комментариев


  1. (09.06.2014 17:27) #
    0

    В шоу бизнес надо идти с Васильевой напару. Васильева уже разучивает песни.