Трагедия в Париже сплотила мусульман и иудеев

Иудейская и мусульманская общины Франции после событий в Париже проявили удивительную сплоченность и отказались конфликтовать между собой и поддаваться на провокации исламофобов.

По словам 34-летней мусульманки из Кот-д’Ивуар Лассины Траоре, прошедший в Париже многотысячный марш солидарности с жертвами терактов является «настоящим признаком того, насколько сильна Франция». Мусульманка была в группе парижан, организовавших массовую пробежку с остановкой на мемориале у редакции журнала Charlie Hebdo.

«Мы можем жить бок о бок, - отметил 30-летний участник марша Даниэль Бенисти, иудей. – Потому что у нас общие ценности, свобода, братство, равенство, мы можем жить в мире и уважать друг друга не смотря на наши различия».

«Это точно! Мне кажется, люди теперь очнулись», - перебил Даниэля 60-летний владелец магазина Рияд, мусульманин, цитирует OnIslam.net.

Мусульманин Мухамед Дахмани и его жена-христианка Изабель привели на марш своих троих детей в возрасте 4, 9 и 11 лет, чтобы те убедились, что окружающие люди настроены мирно, и им ничто не грозит.

В понедельник в многотысячном мирном марше солидарности приняли участие десятки лидеров из разных стран мира, в т.ч. премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и король Иордании Абдулла.



0 комментариев