Банду Цапка признали виновной в 19 убийствах

Присяжные Краснодарского краевого суда признали Сергея Цапка и членов его банды виновными по всем пунктам обвинения, включая убийство 19 человек. 12 из них были убиты в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская. Об этом 8 ноября сообщает «Интерфакс».

Кроме того, коллегия признала всех подсудимых не заслуживающими снисхождения. Меру наказания определит председательствующий судья после того, как стороны обсудят вердикт.

Помимо убийств, подсудимые также обвинялись в разбойных нападениях, изнасилованиях, незаконном лишении свободы и других преступлениях. Как установило следствие, банда Цапка действовала в Краснодарском крае с 1998 по 2010 год.

Среди подсудимых, кроме Сергея Цапка, находятся его дядя Николай Цапок, а также Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец.

Широкую известность банда Цапка получила после убийства Аметова и членов его семьи в ноябре 2010 года. Как считает следствие, Сергей Цапок ошибочно считал фермера виновным в смерти своего родного брата Николая и решил таким образом ему отомстить. После того, как об этом убийстве сообщили федеральные СМИ, в Кущевской началась антикриминальная программа. Во время нее были осуждены другие члены банды Цапка, а также участники конкурирующих группировок. В том числе к трем годам лишения свободы приговорили мать Цапка, которую признали виновной в мошенничестве.



1 комментариев


  1. (08.11.2013 23:29) #
    1

    На основе происодящих событий в Кущевки сняли фильм под названием " Станица", это ужас что они там творили! Таких пожизненно сажать надо. В судный день Иншааллах ответят за все!