Прокурор требует повторно наказать члена кущевской банды

Гособвинитель попросил Кущевский районный суд Краснодарского края повторно приговорить фермершу Надежду Цапок к трем годам лишения свободы. Об этом 31 октября сообщает РИА Новости.

Ранее Кущевский суд уже приговорил Цапок к трем годам и оштрафовал ее на 500 тысяч рублей, а также обязал ее вернуть государству субсидии на сумму 15 миллионов рублей. Однако Краснодарский краевой суд отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Адвокат в ходе повторного рассмотрения попросил суд оправдать Цапок. Следующее заседание по делу назначено на 11 ноября. В этот день подсудимая выступит с последним словом, а затем, возможно, будет оглашен приговор.

По версии обвинения, фирма Цапок «Артекс-Агро» в 2010 году получила от государства 15 миллионов рублей, хотя не имела права на субсидии в связи с имеющейся налоговой задолженностью. Следствие расценивает действия Цапок как мошенничество. Также в отношении подсудимой расследуется дело о других эпизодах мошенничества, его подробности не разглашались.

Уголовное преследовани Цапок было начато после того, как ее сына Сергея в 2010 году задержали по подозрению в убийстве 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. По версии следствия, Цапок возглавлял банду, созданную в 1990-х годах его старшим братом Николаем (убит в начале 2000-х годов, Сергей считал заказчиком убийства Аметова). Также в причастности к деятельности банды подозревают дядю Сергея, Николая Цапка — старшего.

Несколько членов банды уже получили сроки за различные преступления, приговор по основному делу об убийстве 12 человек пока не вынесен. По информации издания «Югополис», 30 октября на слушаниях дела произошла драка между женой Цапка Зинаидой и сестрой Аметова Лилией Прилепской. Позднее Прилепская написала на Цапок заявление, она намерена ответить тем же.



1 комментариев


  1. (01.11.2013 01:41) #
    0

    Таких бандитов в стране полно, но с ними власти не борются, а дружат. А вот с мусульманами, как была борьба со времен Пророка с.а.в, так она и длится по сей день.