Трагедия Франции – это трагедия народа, попавшего в духовный тупик

События во Франции явились результатам совокупности действий различных сил имеющих свое мощное лобби в государственных властных структурах. Проблемы, скопившиеся в государстве и политика подавления морали и нравственности народа, его оболванивания не могли не привести к какому-либо демаршу. Но что это будет трагедия в кровавых тонах, мало кто предполагал.

Лицемерная и циничная политика к народам колонизированных стран, сменилась не менее лицемерным отношением к мигрантам, прибывшим впоследствии оттуда. Миграционная политика привела к тому, что страна «перегрелась» и конфликт интересов, различие ментальности приводили к регулярным всплескам возмущения с обеих сторон, как французов - так и принявших гражданство мигрантов. Разность национальных и религиозных культур, с ростом количества мигрантов стала разделять общество. Нужен был кардинальный выход из создавшегося положения, и трагедия, случившаяся так кстати, может стать причиной ужесточения отношения к не французам. Вряд ли спонтанно два человека смогли бы расправиться с большим количеством людей, при этом 17 из них лишить жизни. Прозвучавшая информация о самоубийстве комиссара Фреду расследовавшего теракт, как-то странно ушла в тень.

Последующие шаги руководства Франции вообще вызывают удивление – марш мира, который однозначно приведет к продолжению разделения и провокация со следующим тиражом журнала, который увлечен в 20 раз, не лучшие действия для стабилизации обстановки. Слишком много случайностей для трагедии и последующие действия укладываются в одну схему, в один сценарий. Миллионам французов вышедших на марш внушалось только одно – страшная трагедия вызов всей Франции. Но как-то невнятно говорилось о причинах трагедии.

За последние дни много говорилось о ситуации перед трагедией, о провокационном векторе журнала и о том, что последствия нельзя было не предвидеть.

Но это не причины трагедии, это следствия.

Главная и основная причина – резкая духовная деградация народа Франции и полное отсутствие морали. Разрешение однополых браков, их пропаганда и полный сатанинский разгул сектора ЛГБТ – отчетливо характеризует уровень духовного состояния общества. Если факт разрешения однополых браков влияет на предвыборную компанию президента, то об общей морали народа говорить бессмысленно. В карикатурах ежедневника нет никакого юмора. Похабные и грязные рисунки антирелигиозного характера несли циничный сексуальный смысл. Они не могли не оскорблять чувства верующих, и напрашивается вывод, именно на это и был расчет.

Общественность мало знает о том, что грязные действия так называемых карикатуристов затрагивали все аврамические религии. Представители католиков подавали в суд на еженедельник, но протест не приняли, сославшись на «свободу слова» и демократические принципы.

Другой момент, который не предугадать было не возможно. Всплеск радикализма и новый наплыв в ряды боевиков "Исламского государства". Как-то все одно к одному?

Призыв Ходорковского печатать карикатуры в России и проведенный по этому поводу флэш-моб продолжение этой провокации. Так что это не финал. Ни Ходорковский, ни его кураторы, ни народ Франции даже словом не обмолвились о тысячах невинных людей, в основном стариков, женщин и детей, гибнущих на востоке Украины.

Задача всех живущих в Осетии не допустить даже мысли о возможном неуважении к религии Бога и друг к другу. Трагедия Франции – это трагедия народа, попавшего в духовный тупик.

Мусульмане Осетии слышат слова поддержки и солидарности от земляков разных национальностей и разных конфессий. Известный в республике Марк Борисович Петрушанский лично пришел в духовное управление и выразил мнение своих единоверцев.

Вот в таких моментах и проявляется сила и мудрость народа.

И наша задача не растратить и не потерять ту основу, которую нам оставили старшие.

Муфтий Республики Северная Осетия - Алания Хаджимурат Гацалов



2 комментариев


  1. (25.01.2015 12:15) #
    4

    МашАллах! Как точно и лаконично обозначил уважаемый муфтий причины французских событий!
    Именно духовный коллапс французского общества стал причиной этой трагедии, которую инициировали силы, пестующие этот коллапс.
    И не очищением общества от морального безобразия занялись они, а бичеванием тех, кто противостоит этому безобразию, а именно, мусульман.
    Аморальный образ жизни, культивируемый в США и на Западе, завел общество в болото духовной безысходности, разврата и депопуляции.
    Борясь с Исламом, власти этих стран только усугубляют болезнь общества, тем самым обрекая себя на поражение.
    Рано или поздно, но люди поймут бесперспективность и пагубность безбожного существования, и обратят свой взор на Ислам как на Путь истинно человеческого существования.

    • (25.01.2015 13:00) #
      3

      И многие уже обратились на этот путь, альхамдулиллях!