Муфтий Аширов: Свобода слова не должна содержать в себе издевательства и кощунство (+Видео)

Председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов считает, что трагедии во Франции можно было бы избежать в случае осуждения религиозной дискриминации во Франции на законодательном уровне. По его словам, демократические права и свободы, за которые так ратует Европа, не должны пересекаться с идеалами граждан других государств или убеждений.

— Даже самое маленькое светское государство чтит свой флаг или герб и не потерпит кощунства в отношении своих символов. В России за такое преступление неминуемо следовало бы наказание. А во Франции публикация оскорбительных карикатур не только не считается правонарушением, но даже не заслуживает осуждения, — считает муфтий.

Главным провокатором теракта в Париже мусульмане считают Вашингтон. Нафигулла Аширов уверен, что агрессивная политика США по отношению к ряду мусульманских стран только набирает обороты за счет людских трагедий, разгоревшихся на религиозной почве.

— США стали если не прямым инициатором конфликта в Париже, но следствие их политики на Ближнем Востоке, — заметил муфтий. — Их политика военной, духовной и информационной агрессии сейчас диктует условия войны на Украине, и этого уже не получается игнорировать.

А вот поведение европейских лидеров, которые поддержали мусульман в их требовании запретить публикацию карикатур на пророка, муфтия приятно удивило. По словам Аширова, такая реакция говорит о стремлении избавиться от навязчивого покровительства США в ряде сфер общественной жизни.

— Некоторые европейцы ощущают практически вассальную зависимость от Штатов, поэтому радостно, когда политические лидеры все-таки сочувствуют мусульманам и позволяют себе высказывать точку зрения, независимую от Вашингтона, чтобы окончательно не потерять себя, — заявил Аширов.

Подробнее о мнении муфтия по этому вопросу смотрите в следующем видео:



4 комментариев


  1. (16.01.2015 14:25) #
    0

    Главной целью наших врагов на идеологическом фронте на данном этапе, объявленной войны, очевидно, является перевод общественного сознания на восприятие происходящих событий, как неизбежное столкновение христианско-иудейской цивилизации с цивилизацией исламской.
    Идет процесс формирования этого восприятия на уровне императивного социального бессознательного, когда все, что противоречит ему, не допускается на уровень рационального, сознательного анализа.
    Почему акцент делается именно на борьбе христианско-ИУДЕЙСКОЙ цивилизации? Ответ тоже достаточно очевиден. Несмотря на то, что мировые СМИ почти на 90% контролируется просионистски настроенным мировым закулисьем, переломить антисемитский настрой западного общества, никак не удается. Переформатирование сознания западного общества в вышеприведенном мною формате, по мнению его апологетов, должно обеспечить представителей иудейской цивилизации некой "охранной грамотой" - с одной стороны, а с другой - обеспечивать оправдывание любых насильственных действий воинствующих сионистов в отношении их якобы совместных врагов.

  2. (16.01.2015 15:38) #
    1

    Поддержка мусульман главами Германии и Франции, думается, объясняется двумя причинами.
    Во-первых, развитостью в этих странах демократических институтов и демократической культуры.
    Во-вторых, мусульманские диаспоры этих государств не позволят огульно обвинять себя в терактах без судебных решений.

  3. (17.01.2015 15:09) #
    1

    Свобода слова по "западным ценностям":
    Унизить одного чернокожего- расизм, оскорбить одного еврея- антисемитизм, оскорбить и унизить полтора миллиарда мусульман- свобода слова.

  4. (19.01.2015 21:06) #
    1

    Альберт Пайк – еврей, автор “масонской библии” и главный теоретик и догматик всемирного масонства, в своем письме руководителю масонов- иллюминатов Мадзини (15 августа 1871 г.) изложил план покорения мира посредством трех мировых войн и установление «Нового мирового порядка»(вспомним так называемую “Новую Орду”- надпись на однодолларовой купюре США). Первая Мировая война, должна была быть развязана для того, чтобы поставить царскую Россию под контроль масонов-гиперсионистов(с помощью своей “боевой пехоты”- жидокомиссаров). Вторая Мировая война предусматривалась через манипуляцию немецкими националистами (фашистами). Конечная цель войны – создание в Палестине государства “израиль”. Третья Мировая война должна случиться из-за расхождений во взглядах, вызванных масонами-гиперсионистами между сионистами и мусульманами.

    План Альберта Пайка был таков:

    «Для полного торжества масонства(гиперсионизм- конечная цель масонства) понадобится три мировых войны… Третью мировую войну должны разжечь агенты иллюминатов, воспользовавшись разногласиями между сионистами и лидерами исламского мира (учитывая “либерализм” и нигилизм сионистов- можно сказать- на почве кардинальных мировоззренческих разногласий на мироустройство между нигилистами и исламским миром). Война будут вестись таким образом, что ислам и сионисты взаимно уничтожат друг друга. Между тем другие страны, еще раз разделившись по этому вопросу, будут вынуждены воевать до полного физического, нравственного, духовного и экономического распада. Война должна быть развязана НИГИЛИСТАМИ и АТЕИСТАМИ, и мы будем провоцировать грозные социальные катаклизмы, которые ясно покажут народам весь ужас абсолютного атеизма,- источника дикости и кровавых беспорядков. Тогда всюду граждане обязаны будут защищать себя и мир от революционеров, истребят этих разрушителей цивилизаций. Народ, разочаровавшись в христианстве, чей идейный дух с этого момента будут без компаса указывающего направление…, получит чистое учение Люцифера…».

    Дадим формулировку понятия “НИГИЛИЗМ”(Википедия):

    “Нигили́зм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей, непризнании любых авторитетов…”

    Исходя из данной формулировки, становится понятно,- чем руководствовались “карикатуристы”-Шарлисты- да, именно нигилизмом- правовым, моральным и культурным нигилизмом, озвученным А.Пайком- сатанистом, масоном, гиперсионистом еще в конце 19 века.

    Смотрим дальше Википедию:

    “В западной философской мысли термин «Нигилизм» ввёл немецкий писатель и философ Ф. Г. Якоби. Это понятие использовали многие философы. С. Кьеркегор источником нигилизма считал кризис христианства и распространение «эстетического» мироощущения. Ф. Ницше понимал под нигилизмом осознание иллюзорности и несостоятельности как христианской идеи надмирного Бога («Бог умер»), так и идеи прогресса, которую считал версией религиозной веры. О. Шпенглер нигилизмом называл черту современной европейской культуры, переживающей период «заката» и «старческих форм сознания», который в культурах других народов якобы неизбежно следовал за состоянием высшего расцвета. М. Хайдеггер рассматривал нигилизм как магистральное движение в истории Запада, которое может привести к мировой катастрофе”.

    М.Хайдеггер, скорее всего был знаком с “трудами” Альберта Пайка…

    Таким образом, события недавно происшедшие, дают нам понять, что масоны-гиперсионисты вступают в активную фазу реализации планов своих “отцов-основателей”.