"Оскорбление чувств мусульман нельзя называть свободой слова", - президент Ирана

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что оскорбления чувств мусульман, богохульство и провокационные действия нельзя называть свободой слова, сообщает агентство Исламской Республики Иран (ИРНА).

Выступая на собрании членов Высшего совета культурной революции Ирана, Роухани выразил глубокое сожаление касательно публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в еженедельнике Charlie Hebdo, подчеркнув, что опубликованные во имя свободы слова карикатуры фактически стали оскорблением чувств миллиарда мусульман во всем мире. Президент Ирана считает, что подобные действия только разжигают экстремизм и не способствует здоровым отношениям между мусульманами и остальным миром.

Вместе с тем, Роухани заявил, что Иран резко осуждает нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в Париже и считает, что подобные действия не имеют ничего общего ни с исламом, ни с мусульманами.

Президент Ирана назвал неприемлемыми убийства и террористические акты во имя религии, подчеркнув, что те, кто совершает насильственные действия под прикрытием защиты ислама, являются предателями святой религии.

Напомним, во Франции 7 января произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, оскорблявшее мусульман всего мира карикатурами на пророка Мухаммада (мир ему).



0 комментариев