Французский секуляризм выталкивает мусульман за борт общества

Мусульмане Франции после атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo столкнулись с тем, что если они не соглашаются повесить на себя ярлык «Я Шарли», то их перестают считать настоящими французскими гражданами и патриотами.

По словам 18-летней французской студентки-мусульманки Маруа в интервью IBTimes, молодым мусульманам в стране приходится «быть Шарли», иначе их положение может оказаться плачевным.

Мусульманка, побоявшаяся назвать свою фамилию, вспомнила, как пришла в университет на следующий день после атак в Париже и увидела целую стену, увешанную карикатурами на Пророка Мухаммада (мир и благословения ему). Хотя в душе ей было обидно и больно, у нее не было вариантов, кроме как промолчать и пройти мимо.

«Иудейская община нашла здесь свою нишу – они создали себе частные структуры. Здесь много иудейских школ и иудейских предприятий. Мы должны сделать то же самое», - считает девушка.

Когда она пыталась подать документы в один из лицеев, директор потребовал сначала снять платок, а потом стал критиковать и длинную юбку Маруа. Он даже достал паспорт и показал визы в мусульманские страны, сказав, что его жена в поездках на Восток всегда надевает платок, и поэтому мусульманка по приезде во Францию должна одеваться «по-французски».

По словам 28-летней французской мусульманки Сабрины, чтобы найти работу, нужно открывать свое дело. Выпускница вуза искала работу несколько лет, а ее брат, работающий на стройке, был вынужден сбрить бороду по требованию работодателя.



0 комментариев