"Борец с Исламом" Ю.Максимов уже имел проблемы с прокуратурой

Выяснилась крайне интересная деталь массового запрета исламской литературы (сразу аж 65 книг, в том числе хадисы и жизнеописания Пророка, мир ему), о которой пишут все мусульманские СМИ, блоги и шумят форумы. Дьякон Юрий Максимов, давший заключение, на основе которого классика Ислама была отнесена к противоправной, оказывается сам в свое время имел проблемы с органами, т.к. был признан ими разжигателем межрелигиозной розни.

В ноябре 2008 г. СМИ распространили такую информацию: «Прокуратура закрыла сайт «Православие и ислам» (pravoslavie-islam.ru). Создатель и главный редактор сайта Юрий Максимов в своем блоге сообщил, что в прокуратуру поступил запрос относительно разжигания сайтом религиозной вражды. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По словам Ю. Максимова, главная претензия относится к переопубликованному тексту священномученика Александра (Миропольского) «Мнимое благочестие Мухаммеда» из его книги «Любовь – сущность христианства». Автор сайта отмечает, что тот же текст использовал в своей книге священник Даниил Сысоев, против которого мусульманская журналистка Халида Хамидуллина пыталась возбудить уголовное дело».

Скандальный священник-исламофоб Даниил Сысоев в своем блоге по этому поводу тогда написал (стилистика и лексика автора сохранена): „Прокуратура пытается засудить известного мисссионера и борца с исламом Ю. Максимова за разжигание религиозной розни. Сайт pravoslavie-islam.ru звакрыт и против его создателей пытаются сфабриковать дело из-за публикации на нем статьи священномученика Александра Миропольского о исламе. На данный момент действует лишь зеркало сайта um-islam.nm.ru/

Мы видим, что ислам наступает, и проект Московского халифата в действии… Я не понимаю, неужели не найдет и в обществе, и среди властей нормальных людей, которые могли бы противостать натиску враждебных и Богу и России исламских сил? Разве не видно, что ползучая исламская экспансия уничтожит и влияние Православия, да и обычные демократические свободы в России во имя торжествующего варварства?

Неужели нас ждет снова уже не коммунистическая, а исламская революция, под теми же лживыми лозангами всеобщего равенства и с потоками настоящей крови? Сколько мы будем лгать себе, что ислам — это традционная конфесия, если от ее лица призывают к свержению и существующей власти, и уничтожению исторической России?“

Правда, зеркала сайта «Православие и ислам» продолжают действовать и по сей день. А сам Максимов дает судам заключения о необходимости запретить хадисы – второй по значимости источник Ислама, близкий по значимости к христианскому Священному писанию!



5 комментариев


  1. (20.06.2012 17:57) #
    0

    Хвала Аллаху, Сысоева уже получает свое за то, что шел против Бога, хотя и думал иначе...

  2. (20.06.2012 18:02) #
    0

    Сысоев явно сам был неадекватным варваром... Его ненависть к мусульманам была очевидной, достаточно посмотреть диспут с Полосиным. Не удивительно, что у него был такой конец.

  3. (21.06.2012 00:25) #
    0

    шайтан порхатый

  4. (22.06.2012 11:40) #
    0

    Мракобес унылый.

  5. (19.07.2012 13:20) #
    0

    к сожалению мы живем в стране на 80% процентов состоящей из мракобесов. И при этом находятся люди, в том числе и среди Мусульман, которые катят бочку недовольства в сторону сепаратистов, которые в полне законно желают отделения от россии. Вы уж определитесь что для Вас важнее, россия и её кафирские законы, или свобода вероисповедания