Используемая в традиционной японской кухне паста мисо получила сертификат халяль.
Некоммерческая организация Японская халяльная ассоциация (JHA), аккредитованная для сертификации халяль малазийским департаментом исламского развития (JAKIM), выдала соответствующий сертификат первой в мире халяльной пасте мисо, сообщает muslimeco.
Соевая паста мисо, являющаяся традиционным ингредиентом многих японских блюд, таких как суп мисо с лапшой, еще ни разу не сертифицировалась по халяльным нормам. Теперь сертификат халяль на популярный ингредиент японской кухни получила компания из Нагано.
Производитель халяльного мисо рассчитывает увеличить продажи своего продукта на международных рынках на 10% и планирует экспортировать его в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.