Сертификат "Халяль" помог сыровару выжить в кризис

300 производителей сыра, работающих в Британии, пережили не самый простой год в свете европейского кризиса и подъема цен на молоко. Лишь немногие из них могут похвастаться стабильностью продаж, и среди них – поставщики халяльного сыра.

Семейный бизнес Майка Хелера (Mike Heler) под названием Joseph Heler Cheese, созданный еще его отцом в 1957 г., ныне является самым крупным независимым производителем сыра в Великобритании, его продукция продается в крупных сетевых супермаркетах.

Предприятие также экспортирует порядка 1500 тонн сыра в год в Китай, Японию, а также страны Карибского бассейна, Ближнего Востока и Африки.

54-летний Майк говорит, что ощутимый импульс продажам фирмы придало получение сертификата халяль, позволяющего реализовать продукцию на мусульманских рынках.

Предприятие Хелера владеет 300 собственными коровами, а также закупает молоко у 100 местных ферм. На заводе производится более 40 видов сыра, и за период с 2009 г. его продажи увеличились на 60%.



комментариев