Сертификат "Халяль" помог сыровару выжить в кризис

300 производителей сыра, работающих в Британии, пережили не самый простой год в свете европейского кризиса и подъема цен на молоко. Лишь немногие из них могут похвастаться стабильностью продаж, и среди них – поставщики халяльного сыра.

Семейный бизнес Майка Хелера (Mike Heler) под названием Joseph Heler Cheese, созданный еще его отцом в 1957 г., ныне является самым крупным независимым производителем сыра в Великобритании, его продукция продается в крупных сетевых супермаркетах.

Предприятие также экспортирует порядка 1500 тонн сыра в год в Китай, Японию, а также страны Карибского бассейна, Ближнего Востока и Африки.

54-летний Майк говорит, что ощутимый импульс продажам фирмы придало получение сертификата халяль, позволяющего реализовать продукцию на мусульманских рынках.

Предприятие Хелера владеет 300 собственными коровами, а также закупает молоко у 100 местных ферм. На заводе производится более 40 видов сыра, и за период с 2009 г. его продажи увеличились на 60%.



5 комментариев


  1. (04.01.2013 01:42) #
    0

    сыр тоже бывает халяль, не халяль что ли?

    • (04.01.2013 12:31) #
      0

      Нет. Все кому не лень наживаются на религии Аллаха. А мусульмане в первую очередь. Вот так вот!

      • (05.01.2013 11:20) #
        0

        Ас Саламу алейкум Нохчи :)!

        Са ваш и сурт (аватар) дхьа даккха, бусулба чарна мегаш дац иза! Ас Саламу алейкум!

    • (07.01.2013 02:14) #
      0

      Смотрю сыр в магазине, читаю состав: фермент сычужный КРС или свиной. Вопросы насчет халяль как говорится отпалисами собой.

  2. (04.01.2013 20:19) #
    0

    честно сказать,иной раз не понимаю почему мясо халяль стоит дороже на много чем обычное.чуть ли не вдвое дороже.и не только мясо,а и другие товары,и лечебные тоже.ведь покупают же их в основном мусульмане ,